当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

记者华天获国际马联2018年度大奖

2018-11-21 15:45 来源: 未知 点击:85次
记者华天获国际马联2018年度大奖


  华天 资料图

  当地时间20日晚,国际马术联合会2018年度大奖颁奖典礼在巴林举行,中国三项赛骑手华天与他的好友黄光宇共同创立的“骑士精神行动”获得国际马联同心协力奖。这令29岁的华天成为迄今为止唯一一位两次斩获国际马联年度大奖的人,2009年他曾获颁国际马联该年度的最佳新秀奖。国际马联年度大奖自2009年起设立,用以表彰在赛场内外对马术运动的发展和繁荣做出卓越贡献的个人和组织。今年共设五个奖项,评选历时近两个月,从总共20个入围名单中决出每项各一个年度大奖。由国际马联及其相关机构提名,“骑士精神行动”于今年9月入围同心协力奖评选,并经公众投票与专家评委会意见的综合权重,最终摘得该项年度大奖。

  20日晚的颁奖典礼上,华天感谢了国际马联对骑士精神团队愿景和努力的认可,并在获奖感言中说:“马术在中国拥有巨大潜力,但我们也同样面对很大的挑战。黄光宇和我成立“骑士精神行动”反映了我最关心的问题——马术不可持续的精英形象。我们希望通过对骑士精神价值的展现,可以改观认知,让马术的核心价值更广泛地被社会所了解,那就是马和骑士间的伙伴关系。”黄光宇也表示,最好的学习方法是享受经历,然后留出时间和空间进行理解,马术运动就给孩子们提供了这样的机会,希望“骑士精神行动”能从上海辐射全国,让更多的孩子通过与马的相处学习重要的人生课程。中国马术协会主席张小宁对华天获奖表示了祝贺,并感谢国际马联把这个奖项颁给来自中国的马术公益项目。他说,马术运动不仅锻炼青少年的体魄,还有助于培养他们的精神品质,希望华天的“骑士精神行动”带动更多孩子了解和参与马术运动。创建于2017年的“骑士精神行动”是致力于传播马术精神的社会公益组织,迄今已与超过400名小朋友见面,使他们在与马匹接触的两个半小时中初尝伙伴关系、马房管理等许多技能。

友情链接