当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

法国电视Justine来滕采访马铃薯产业

2018-11-29 09:49 来源: 未知 点击:54次
法国电视Justine来滕采访马铃薯产业

    11月27日,来自法国电视二台的记者Justine在市农业局有关人员的陪同下实地采访我市马铃薯产业发展情况。她一边拍摄,一边用中文和企业人员详细交谈,不时伸出大拇指盛赞滕州马铃薯的品质。她说:“我要让更多法国的观众了解滕州马铃薯。”

    在我市采访期间,Justine来到滕州恒裕食品有限公司,认真拍摄马铃薯的分拣和仓储镜头,不放过任何一个细节。采访间隙,Justine告诉记者,中国是全球马铃薯最大的出口国,出口量近年来持续上涨,全国出口量多数来自山东,而滕州马铃薯又是最出名的。这次到滕州来采访,是要让法国观众对中国马铃薯尤其是“滕州马铃薯”有更深的认识。

    Justine还面对面采访了交易中心的种植户、卖家和物流中心的负责人等。在恒裕食品有限公司,Justine与公司负责人深入交流,并受邀走进他的田地和工厂里亲身感受。看到那里的规模很大,Justine感到非常震撼。

    Justine说,这是她首次来滕州,之前并没有听说过这个城市。作为一个县城,她最初的设想是滕州应该非常小,到了之后,她改变了自己的看法,她认为,更确切地说,滕州更像一个中型城市。“我感觉这里的好多事情都与马铃薯有关,大家对马铃薯也非常有感情,这里的马铃薯产业规模更是让人惊叹。”Justine说。

    从恒裕食品有限公司离开后,记者跟随Justine驱车前往界河镇。“欢迎来到土豆文化馆。”刚一下车,界河镇农技站的工作人员便热情地迎了上来,带着Justine参观土豆文化馆,并向她介绍滕州的土豆文化,以及令人自豪和骄傲的滕州马铃薯种植历史。Justine被土豆文化馆里的陈列深深吸引,她边听边拍,特别专注。每当Justine听到诸如“界河无界,土豆不土”“土豆王”之类晦涩难懂的词语时,随行翻译便与工作人员详细沟通后翻译、解释给她听。Justine明白这些词句的含义后时而微笑,时而点头,不时发出称赞声。

    在结束拍摄后,Justine表示,滕州马铃薯颜色好看,个大皮薄,而且很好吃,希望能多出口到法国。
友情链接