当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

“人才资源,让我们保持高速发展”

2018-12-06 10:48 来源: 未知 点击:164次
“人才资源,让我们保持高速发展”

   “人才是第一资源,我们企业发展过程中,切身感受到了人才的关键支撑作用。”近日,记者在河口经济开发区山东汇海医药化工有限公司采访时,总经理王乐强反复强调人才的作用。

   作为一家高新技术企业,汇海医药从成立之初就确立了“人才优先”战略,让人才成为企业发展的基石。目前企业有400多员工,其中硕士毕业生10名,本科毕业生47名,占到总人数的15%,其中还有从英国曼彻斯特大学引进的材料学硕士,与济南大学合作培养的制药工程专业工程硕士,还跟北京理工大学曲良体教授结成了科研对子。

   “别看现在我们企业人才济济,可前些年招人太难了,企业的力量有限,虽然力度很大,但收效甚微。后来有了政府牵线搭桥,推出各种优惠政策,我们人才引进的步伐明显加快,专家人才接踵而至。”王乐强说。

   据介绍,这几年在河口区委、区政府支持下,汇海医药先后聘请北京理工大学教授、泰山产业领军人才、长江学者、黄河三角洲学者曲良体,开展石墨烯相关产品的研究及指导工作;聘请青岛科技大学谢传欣教授进行公司工艺安全方面的指导;与青岛科技大学的冯柏成、王云智教授签订三嗪环收率提高项目合作协议……在谈到这些时,王乐强脸上满是感慨:“正是这些人才资源,让我们保持高速发展。”

   有了强劲的人才智力支持,汇海医药在业界打响了自己的“名号”,引领了行业发展。目前,汇海医药参与起草和牵头制定的行业标准有4项,荣获中国产学研合作创新成果二等奖2项、中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖1项、省科技进步二等奖2项、省技术市场科技金桥奖二等奖1项、市科技进步一等奖4项等荣誉;拥有授权发明专利24项,实用新型专利1项。

   “人才对企业的发展至关重要。所以我们在招商引资的同时,同步推进招才引智,通过结合企业需求,创新柔性引才机制,引进高端急缺人才,为企业与科研院所搭建平台,切实为企业提供人才支持。”河口区投资促进局副局长孙玲玲介绍说。
友情链接