当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

摄影媒体郭延冰年度作品

2019-01-17 11:29 来源: 未知 点击:188次
摄影媒体郭延冰年度作品





我曾拍摄过许多经过周密设计的人物形象,碰到过照片与人设不对位的纠葛和摩擦,也有过自由发挥的拍摄经历,各种商业规律和娱乐政治学在潜移默化地影响着我的照片,作为大众媒体的摄影师,我大多时候的创作要在被摄者、读者和媒体之间寻找生存之道,同时生产了一些“宣传视角”的照片,职业成熟的代价是个性表达的迷失。我时常问自己到底想要什么?

前几天我去看了个早场电影,之所以选择早场 ,因为它能帮我营造包场的幻觉,电影院对我来讲,是离现实最远却又离“真实”最近的地方。当我走进影厅时,发现一位红衣女士坐在最后一排的角落里,我很好奇什么样的人才会选择那样的位子。影片开始了,我沉浸在剧情中,是个文艺电影,演员通常只讲半句话,镜头也拉出“空间”让观众用人生经验去填充。在音乐的起伏中,我似乎听到了左后方传来的抽泣声,我回头确认了这声音来自于那个角落里的女士,我开始用银幕上的剧情联想着红衣女士的经历,猜想她不是第一次来看这个电影,也许她在影片里找到了“真实”的自己,所以坐在了可以哭的角落里。

就在这时,银幕上男主角拿着手枪指着一个欲私奔的女士说:“我想要你最贵的东西。” 
友情链接