当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

辽篮有了周琦在CBA谁还挡得住

2019-02-08 16:07 来源: 未知 点击:159次
辽篮有了周琦在CBA谁还挡得住



  CBA大结局了?

  CBA大结局就这样来了?北京时间2月7日,腾讯-ESPN记者袁方透露,周琦已经决定加盟辽宁队,而且已经从休斯敦回到沈阳。虽然周琦无法参加本赛季的CBA联赛,但随着大魔王决定重返辽宁,未来的CBA争夺恐怕也变得悬念不在。

  “宇宙辽”、“CBA勇士队”、“本赛季三外援,下赛季四外援?”、“NBA大结局还没来,CBA先大结局了”,这样的声音已经越来越多,毕竟如果横向对比来看,有了周琦的辽宁在CBA,恐怕比勇士队在NBA的优势还要大。

  辽宁队本身的实力就足够强大,多位国手、强大的本土阵容厚度和出色的双外援帮助辽宁队在上赛季拿到队史首个CBA总冠军,本赛季他们在召回高诗岩后实力进一步提升。本赛季,辽宁队在伤兵满营的情况下依旧排名联赛第2,这就足以体现出他们恐怖的阵容深度。

  尽管哈德森又老一岁,但哈神本赛季的状态并没有下滑,仍然保持了足够的稳定性,再加上韩德君仍在巅峰,郭艾伦、赵继伟、刘志轩还有足够的上升空间,丛明晨、高诗岩又很年轻,这也使得辽宁队本来就比很多球队高出一筹。如今,周琦又决定加盟辽宁队,这也让辽宁队变得更加不可阻挡。

  从目前的情况来看,能够给辽宁队造成威胁的只有广东队,但随着周琦决定加盟辽宁队,辽宁队的阵容相当于四个二又加了一个王,阵容的威力将更加恐怖,无论是进攻还是防守都将提升一个档次。

  在NBA闯荡的两年时间里,周琦虽然没有获得太多的机会,但这仍然让他收获巨大。进NBA之前,周琦已经是独当一面的本土超级内线,随着进入NBA后的升级,周琦如今的实力已经完全可以匹敌本土第一内线易建联,他的加盟会让辽宁队面对任何球队都有非常明显的优势。

  对于周琦加盟辽宁队,很多声音都认为这是“杜兰特加盟勇士队”,但实际上比起“杜兰特加盟勇士队”,周琦加盟辽宁队的程度要更胜,原因是NBA有工资帽,勇士队当年引进杜兰特还受制于薪金空间,为此被迫放走和交易了多名球员,但CBA目前还没有推出工资帽,辽宁队引进周琦不费一兵一卒,暂时不用放弃或交易任何球员,是实力上的直接加成。

  另一方面,由于周琦才23岁,还有很多年的黄金生涯,如果他未来几年一直效力辽宁队,这也让辽宁队在未来几年可以顺利完成内线交接。过去多年,辽宁队据悉一直都想为韩德君找到接班人(韩德君32岁),而周琦的实力比韩德君还要出色,随着他的加盟,韩德君未来几年若是状态下滑,辽宁队的内线实力也不会有太大滑落。

  辽宁队的对手中,实力和他们接近或者能给他们造成威胁的本就不多。广东队虽然实力强大,但易建联已经32岁,周鹏也已经30岁,而广东队的年轻球员里除了赵睿能挑大梁外,还没有特别出色的球星。新疆队这么多年的阵容一直不够稳定,无论是主教练还是球员都是如此,这也给他们造成了很多的不确定。其他对手中,能给辽宁队造成麻烦的不算太多,整体实力距离辽宁队仍然有明显差距。

  加上CBA从本赛季推出了球员合同和转会的规范标准,一支球队想要引进球星已经是很难的事情,像周琦这样在NBA闯荡的特殊案例已经不再存在,其他球队也很难突然引进一名超级球星来抗衡辽宁队。

  上赛季,辽宁队在夺冠后,“辽宁王朝”的呼声不绝于耳,随着周琦如今决定加盟辽宁队,“辽宁王朝”看起来也将成为事实。

友情链接