当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

恒大转会引援引奇谈怪论

2019-02-09 15:42 来源: 未知 点击:179次
恒大转会引援引奇谈怪论


什么叫夏虫不可以语冰,看看恒大这次转会引援操作激起的网络热议就知道了。

恒大转会引援引奇谈怪论 国足需要行动派

年前年后,恒大俱乐部接连官宣了6个球员,中超霸主的大动作,让人眼热。估计是不患寡而患不均的心理驱动,有人开始奇谈怪论。

奇葩,只在中国足球这个土壤里才有。恒大多年保持阵容稳定,不走马换将,就说廉颇老了不能饭,甚至许老板准备不玩了。现在,恒大按照规则引进年轻人才,实现更新换代,又说这是马太效应,特没劲。其实,以恒大的豪门级数和冠军底蕴,好马好鞍就是标配,往大里说,强如恒大持续做大做强足球才是长期承担发展责任,才是做中国足球“长期投资、价值投资”,一点都没毛病!

正常转会引援,遵循人才市场化流动,眼红犯病者说你是金元足球,怎么不去搞青训?事实恰恰是,恒大进入足球以来,同时也自力更生投了近30亿做青训,而且硕果累累。虽然,十年树木百年树人,要人才马上接班并不现实,更不符合育才规律,但恒大认准青训才是王道,史无前例在西班牙创办国际化联赛,一年近200场比赛,与西甲梯队真刀真枪,特训14-18岁小球员,成批量打造优秀人才,可谓出人出钱出力,努力两手抓两手硬。对这些板上钉钉的事实,不看不听不去认真想,当睁眼瞎,什么都反对什么建设性意见没有,天天捶胸顿足时刻大放厥词,真是贻笑大方。

恒大转会引援引奇谈怪论 国足需要行动派

高度决定格局,胸怀造就眼界。足球世界的真理,不在鼓噪的少数,而是握于沉默的多数。欧美列强都是靠所在国联赛豪门为班底组建国家队,亚非弱旅都是靠洋务运动集腋成裘,中国各行各业都是靠三步并作两步走先做大后做强,改开40年赶超人家200年。

具体到职业足球,也有行业集中度一说,就像五大联赛,球迷们常挂在嘴边的不过就是一个联赛的某几支球队。在中超,也不是只有一家独大,还有山东、北京、上海等等豪门球队,各有各法,这既正常也是惯例。假如你感觉恒大一家之外,其他的还“壕”得不够,只能证明集中度还不够,卖方市场发育还不充分,这是前进中的问题,不存在所谓倒退的谬论。中国足球处处有短板,但最无可指责的是像恒大这样的行动派和实践者,他们才是离成功最近的,即便试错,但只有失败才能孕育成功。这是正解。恒大多年来一直奉行集聚最优秀球员打造最强大职业俱乐部,取得中超七连冠和两次亚冠冠军,同时持续为国家队输出最多人才,这就是正能量!

中国足球不能一边口口声声要重规律,要师夷长技以制夷,等到实实在在发生在自家门口了,又心胸狭隘千般不愿万种否定。说到底,这种武大郎开店的劣根性,才是中国足球一穷二白的真相,才是中国足球总是端着平均主义大锅饭难以发展振兴的根子所在。

友情链接