当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

旅游体检乱象:体检报告全捏造

2019-02-11 10:49 来源: 未知 点击:199次
旅游体检乱象:体检报告全捏造





免费体检,低价旅游,听起来十分诱人,但这一连串的活动,其实是一个诈骗团伙精心设下的陷阱,目标专指老年人。2018年12月,江浙两地公安部门联手,摧毁了一个高价销售劣质保健品、设立假“医疗机构”诈骗的犯罪团伙。

“24-48小时,两天之内,癌症患者能痊愈,对身体有伤害吗,没有。”

这张图片,截取自一位自称董博士的男子专门给老年人举办的抗癌讲座,内容天花乱坠,难辨真伪。

家住南京市玄武区的焦女士已经74岁了,她和老伴儿就是被这位所谓的董博士的一番演讲说动的听众之一。为了参加董博士推荐的所谓“干细胞培养回输项目”,焦女士已经花费了近10万元。

2016年7月,焦女士和老伴儿应邀去参加了一场有关健康的讲座。组织者自称是南京乐邦生物科技有限公司老总,不仅给老人们赠送礼品,还承诺带老人们去旅游,每人仅需花费400元钱,就能享受三天两晚的浙江安吉之行。焦女士说,起初她还有点半信半疑,但是没过多久,这趟旅游还真的兑现了。

被害人焦女士:服务员是一对一的,一个服务员对夫妻俩,服务特别好。跟你讲,阿姨慢点走,别摔跤,阿姨住旅馆,给你把热水器开好,别滑跤,吃饭的时候给你夹菜。

焦女士本以为这短暂的旅行会愉快地度过,但没想到第二天,外出游玩的行程却变成了在会议室听讲座,桌子上摆满了虫草保健品。

保健品公司的人把这款保健品的功效吹得神乎其神,不仅对治疗高血压、高血脂等常见病症有帮助,还能增强免疫力、预防癌症。

焦女士说,当时台下的业务员起哄降价,一组两盒,每盒近八千元,看到现场的老人们都在下单抢购,外加业务员在一边旁敲侧击,她和老伴儿最终花了近16000元买了两组虫草保健品。

“虫草保健”“抗癌治疗”多人受骗
有着相似遭遇的不只有焦女士一人,南京的章老先生,同样掉进了南京乐邦生物科技有限公司的陷阱。本以为是免费旅游,最终花了一万多元,买了保健品。

被害人章先生:当时听了我也不是很动心,但是听到数量有限,每个人一份,就看到大家全都把钱举得高高的,一百元,两百元订金。

南京乐邦生物科技有限公司的人承诺,作为购买保健品的福利,再带章老先生夫妇俩去九寨沟旅游一趟,但最终,旅行的目的地却是江苏泰州的一家医疗机构。
友情链接