当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

2月24日石家庄教育最新资讯

2019-02-26 14:21 来源: 未知 点击:65次
2月24日石家庄教育最新资讯


1、俞敏洪:创办新东方的25年告诉了我这9点经验

编者按在教育行业,新东方绝对是标杆性的企业之一,俞敏洪也是教育行业创业者心目中最具代表性的企业家。

那么,俞敏洪二十几年创办新东方的过程给了他怎样的经验呢。

本文为俞敏洪给东方坐标学员们分享的经验,一篇题为《创业的一些原则》的演讲。

2、教育部公布2019年工作重点 集中攻坚“痛点”“难点”

核心提示:春天往往是绘就蓝图的时节,教育部2月22日公布2019年工作重点,六大项34条,教育领域所有的问题都涵盖其中。

诊脉开方,集中攻坚“痛点”“难点”春天往往是绘就蓝图的时节,教育部2月22日公布2019年工作重点,六大项34条,教育领域所有的问题都涵盖其中。

这些问题合在一起,就构成了不少人所说的“教育焦虑”。

3、线上与线下让学生尽享“悦读”

近年来,温州市教育局积极响应国家“全民阅读”的号召,全面贯彻《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用的意见》和教育部新的《中小学图书馆(室)规程》,打造具有当地特色的“温州市中小学云图书馆”,架设先进平台,汇聚优质资源,开启OTO阅读新时代(指线上与线下、纸质图书和电子图书共同支撑的阅读),全面推进中小学传统图书馆跨越式发展,实现青少年阅读“质”与“量”兼优。

解决纸质图书数字化管理和数字图书馆两张皮的难题从2015年5月开始,温州市中小学云图书馆(指基于云计算理念和技术,把纸质文献资源/平台、数字文献资源/平台以及基础设施进行融合的区域性中小学图书馆)顺利上线,解决了纸质图书数字化管理和数字图书馆两张皮的难题,实现了纸质图书数字化管理和数字阅读资源在一个平台上运行。

截至2018年12月13日,温州市中小学云图书馆共拥有全市中小学2866万册纸质图书数字化管理数据库,9000集公开课、微课、地方课程视频等,共有1042所学校加入云图书馆平台,97%的中小学建成“纸质图书有数字化管理、电子阅览室有丰富资源、支持阅读有借阅一体机、支撑泛在阅读有平板电脑”的“四有”图书馆新格局,实现了传统中小学图书馆的成功升级。

4、一周回顾丨教育行业大事件(2.17-2.23)

在过去一周(2.17-2.23)里,教育领域共有7家企业获得融资。

其中掌门一对一、阿卡索、小码王、核桃编程均完成了亿元级的大额融资,展现出了在线教育领域的非凡热度。

教育部对方案的解读具有很强的导向作用,一定程度会指明未来的工作重点。

5、解读《中国教育现代化2035》

本文详细盘点了《中国教育现代化2035》的重点内容,对指导思想、八大基本理念、总体建设目标、十大战略任务逐一分析,给出相应的启示,为教育行业的发展带来些新的思考。

《中国教育现代化2035》分为五个部分:一、战略背景。

6、为培养复合型人才,新加坡两高校联合启动文科和计算机并行学位课程项目

耶鲁-新加坡国立大学(Yale-NUSCollege)和新加坡国立大学计算机学院(NUSComputing)联合宣布了一项新的并行学位课程项目,该课程项目专为计划从事计算机行业的文科学生而设计的。

2月14日,学校宣布了并行学位课程项目为期五年,课程结束后学生将获得两个学位,耶鲁-新加坡国立大学授予的文学学士(荣誉)或理学学士(荣誉)学位,以及新加坡国立大学的计算机硕士学位。

该项目的目的是为了塑造新一代创新和高效的计算机专业人才,从而能够解决全球范围内的复杂计算信息问题。

7、教育现代化2035描绘了怎样的宏伟蓝图?

教育部负责人就两个文件有关情况回答了记者提问。

问:请介绍一下《中国教育现代化2035》编制的背景和意义。

中国特色社会主义进入新时代,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。

8、中国绘教育蓝图:大力发展公办幼儿园 关爱随迁子女

到2035年,中国教育会是什么模样。

在《中国教育现代化2035》中,明确提出了教育现代化要实现的总体目标:到2020年,全面实现“十三五”发展目标,教育总体实力和国际影响力显著增强,劳动年龄人口平均受教育年限明显增加,教育现代化取得重要进展,为全面建成小康社会作出重要贡献。

在此基础上,再经过15年努力,到2035年,建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的学前教育、实现优质均衡的义务教育、全面普及高中阶段教育、职业教育服务能力显著提升、高等教育竞争力明显提升、残疾儿童少年享有适合的教育、形成全社会共同参与的教育治理新格局。

9、一天连发两大教育文件,教育部是如何说的?

教育部负责人就两个文件有关情况回答了记者提问。

教育行业是一个很容易受政策影响的行业,教育部对方案的解读具有很强的导向作用,一定程度会指明未来的工作重点。

从方案解读中,我们也有可能发现行业新的发展机会。

10、探索以经常居住地登记户口制度,这些二线城市将迎大利好

相比审批制,实行以经常居住地登记户口制度,是一个重大变化。

也就是说,未来广大中小城市包括不少二线城市落户将变得十分简单。

到2020年实现1亿人在城镇落户是新型城镇化重要目标。

相关新闻

友情链接