当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

饭后半小时,黄金养生期!

2019-04-06 15:23 来源: 未知 点击:61次
饭后半小时,黄金养生期!


我们每个人都希望自己越长寿越好,但是很多时候,长寿与否和我们日常的小习惯之间有很大关系。比如饭后的一些小习惯,做对了之后是可以让你长寿的,但是很多人对于这些不太了解,跟随小九一起来具体了解下吧!

饭后做这些事情,可以让你更长寿:

饭后半小时,黄金养生期!做好这些事,能护肠健胃,延年益寿

 

✔ 饭后漱口

在吃饭之后,我们的口腔内会残留很多食物的残渣,这个时候建议可以使用漱口水或者是盐水进行漱口。可以有效保护牙齿的健康,将一些口腔内的细菌残渣有效清理掉,减少细菌的感染。一些饭后会出现塞牙的人群,建议饭后使用牙线将口腔剔除干净,对于保证口腔健康是很有必要的。

✔饭后靠墙站

不少人在饭后的第一件事情就是坐着或者是躺着,特别是一些上班族,中午的休息时间比较短暂,需要抓紧时间午休。但这其实对于长寿是比较不利的。在饭后建议养成靠墙站的好习惯,可以帮助减脂。这其实也算是运动的一种,饭后靠墙站可以促进消化,让身体不会长胖,在饭后靠墙之后再去休息的话,对于身体健康很有好处,有利于保持长寿。

 

✔饭后散步

饭后散步和靠墙站都是适合饭后进行的运动,区别就是靠墙站可以饭后立刻进行而散步不行,因为饭后我们的血液是集中在胃肠道进行消化的,这个适合去散步会分散血液,容易影响到正常的消化,正确的应该是在饭后半个小时左右再去进行散步,饭后散步对于身体健康非常有利,对于想要长寿的人群非常有必要。

✔饭后午睡

这里当然指的是午餐之后,可以在午餐之后的半个小时左右进行午睡。可以改善心情、缓解压力和提高记忆力。一般情况下,午睡的时间在半个小时左右即可。会起到非常显著的效果,对于上班的人群而言更加需要。

 

✔饭后喝水

饭后还可以适当喝一些水,一般是建议喝少量的温开水,有助于促进胃肠道的新陈代谢。降低肉类食物、酒对于胃部的伤害,对于身体健康是比较有好处的。

上述的就是给大家介绍的一些饭后有助于长寿的饭后好习惯,这些习惯看着很容易,但是对于长寿而言却是很重要的。并且想要长期坚持也是需要意志力的,如果你想要自己变得长寿的话,务必要从这些小习惯中去坚持,坚持下去你会发现自己变得很长寿了。

友情链接