当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

媒体探访三阳路起跑点

2019-04-14 11:40 来源: 未知 点击:170次
媒体探访三阳路起跑点






4月14日早上7时30分,武汉马拉松开跑。13日晚上,在本次“汉马”的起跑点中山大道三阳路,有许多人为“汉马”保障彻夜未眠。

13日晚9时,记者来到三阳路,只见从解放大道至沿江大道,一群身着橙色工作服的环卫工人正在清扫人行道和非机动车道,10余台环卫吸扫车正在主干道作业。江岸区城管执法局相关负责人介绍,从4月1日开始,他们已经进入“汉马保障时间”。

徐春珍是一名环卫班长,她说:“今天我们中班和晚班的‘打烊’时间延长到24点,明天早班提前至凌晨2点来接班,在开跑前再进行一次普扫,保证道路上见不到一片垃圾。”记者看到,路灯下,环卫工人乐平安手推一台小型扫地机,正在清扫非机动车道。他说:“这种机器扫灰、扫树叶比较快,而且比扫帚扫得干净一些。”


“我们环卫的保障范围东西从沿江大道至解放大道,南北从循礼门至解放公园路,每天清扫保洁达1500人次。”江岸环卫集团相关负责人说,其实在12日晚以前,他们已经把保障区域的环境卫生全部整治到位,包括对所有绿化带进行“地毯式”清扫。13日晚,再次集结1500人和40余台吸扫车和垃圾清运车,对环境卫生进行再提升、再提标。

临近晚上10时,在三阳路及周边道路,一台台垃圾清运车正在清运垃圾。“一般垃圾是凌晨清运,由于汉马要实行交通管制,但又不能影响市民正常生活,因此我们提前清运垃圾,晚上10点全部清完。”该负责人说,等到晚上起跑点场地布置完成后,可能还会产生垃圾,他们安排10余台吸扫车,对整条线路再次进行吸扫。14日白天,环卫工人随时待命,起跑点一撤场,立刻清扫,保证在恢复交通前,完成路面清洁。


13日晚上,除了环卫工人,江岸区城管执法大队的50名城管队员也在现场维持秩序。“我们晚上会把赛道及周边的共享单车全部规整清理,因为明天会有很多市民观赛,预计共享单车会越停越多,因此要提前把路清空。” 副大队长周黎说,14日凌晨4点半,200名城管队员将集结到位,协助公安守控5个安检区。

晚上11时,参与“汉马”保障的许多工作人员还在三阳路起跑点忙碌着,记者看到有在安检区调试安检机的,有的在搭建起跑门,通信、供电等保障车辆也集结到位。
友情链接