当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

青岛啤酒全麦白啤战略发布:匠心质造+创新营销

2019-05-10 00:46 来源: 网络整理 点击:107次

以消费升级为时代背景,中国啤酒行业正在发生着消费结构性变化,近两年,差异化、低浓度、高品质啤酒逐渐得到消费者的青睐,以此为契机,精酿啤酒迅速从全球蔓延到中国,大量进口(精酿)啤酒品牌进入中国市场,从好喝酒到喝好酒,“牛饮”到“小酌”的健康饮酒理念开始盛行,这也让倡导“精酿”理念的创新啤酒成为了啤酒行业的新兴生力军,众多啤酒企业相继在这个领域进行研发投入,不断推出新品类,一个属于精酿啤酒的时代正在来临。

作为百年品牌,青岛啤酒也不断紧跟消费升级浪潮,秉持“让生活更美好”的核心理念,于2014年率先提出了“大精酿战略”,并成立了致力于创新品类研发和推广的“蓝军”事业部。与此同时,以“古法精酿、爵世斟享”为核心价值的全新产品——全麦白啤上市,上市3年来,这款产品不仅以“第一口就与众不同”的口感征服了很多品质消费者,还通过创新营销打造出了一整套以“精酿生活方式”为核心的精众化、垂直化、人格化、社群化的营销平台,不断与消费者进行互动和对话。

2018年8月11日,恰逢全麦白啤三周年之际,以“精酿新时代,斟享心生活”为主题的青岛啤酒全麦白啤战略发布会在青岛假日酒店举行。中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇、青岛啤酒股份有限公司总裁兼制造总裁、总酿酒师樊伟,营销总裁蔡志伟,制造副总裁、啤酒生物发酵工程国家重点实验室主任董建军等青啤集团高层,国家广告研究院院长、中国传媒大学教授、博士生导师丁俊杰,知名趋势营销专家,知萌咨询机构创办人肖明超,阿里文娱智能营销平台大客户销售部总经理成亚男等十几位营销专家,来自青岛啤酒研发制造、全国销售大区的负责人以及媒体,共150多人齐聚一堂,共同品鉴全麦白啤的创新营销成果,共论精酿生活方式。

大会发布了一系列全麦白啤的创新营销成果:全麦白啤TVC、三周年纪录片、全麦白啤斟享七式纪念罐、三周年大事记、与知萌咨询机构联合推出的以青岛啤酒精酿社区为基础再一次升级的《中国精酿生活方式白啤书2.0》,并进行了2018 “精智众创大赛”颁奖典礼。发布会上,青岛啤酒总裁以及各行业大咖对消费升级趋势以及全麦白啤的创新进行了深度解读,这些成果不仅展示了“全麦白啤”通过几年的市场耕耘,开创了啤酒行业的精酿新时代,同时,也让与会嘉宾和行业充分的体会到了全麦白啤在战略高度上打造的精酿生活方式的核心要义。

承袭经典,满足品质升级需求,全麦白啤的匠心与初心

三年来,全麦白啤紧跟消费升级浪潮,以前瞻性的创新眼光,结合中国消费者的消费偏好,走出了一条独特的精酿啤酒发展之路:创立“青岛啤酒精酿社区”微信公众号、搭建全麦白啤移动式品鉴体验空间、开设“白啤姐说精酿”特别栏目、独创全麦白啤品饮方式“斟享七式”、开展“星火战役”、“赋码行动”等诸多全麦白啤创新营销模式汇聚而成的全麦白啤发展历程纪录片和宣传片于会上发布,通过全麦白啤的品牌故事的讲述、对其创新营销模式的再现,全面的展示了这支啤酒“与众不同“的营销道路。

青岛啤酒股份有限公司总裁兼制造总裁、总酿酒师樊伟,针对全麦白啤的战略路径做了主题报告。作为首届“中国酿酒大师”的樊伟,对于全麦白啤寄予厚望。他说,白啤品类在欧美市场是非常成熟的,在中国拥有众多的进口品牌,但是,全麦白啤之所以能在竞争中取得优势,依靠的是产品的本质:“好喝“,做一款好喝的啤酒是白啤的初心。樊伟谈到,为了让啤酒好喝,青岛啤酒开展了大量的市场调研,不断对消费者需求进行解码,并在这个过程中不断的对口味、定型进行测试研究和调整,让全麦白啤更加符合中国消费者的口感,在满足基础质量的同时,满足”特色质量“。

青岛啤酒全麦白啤战略发布:匠心质造+创新营销


青岛啤酒股份有限公司总裁兼制造总裁、总酿酒师 樊伟

然而,要把消费者需求转化为产品,还需要有专业的保障。樊伟表示,青岛啤酒拥有中国酿酒行业唯一的“啤酒生物发酵工程国家重点实验室“,并通过”啤酒风味图谱技术“对风味物质、气味物质和口味物质进行数字化解读,全麦白啤先后经历了4000多次检测分析和品鉴,结合业内领先的专业品评队伍,把好啤酒的要素都寻找出来,生产出我们期望的消费者喜欢的符合市场需求的好产品,这是青啤人坚守工匠精神的初心和目标,这也让全麦白啤成为了最受消费者喜爱的中国白啤类产品。

相关新闻

友情链接