当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

新宝股份:多个产品项目正与小米硬件公司协商

2019-05-11 10:22 来源: 网络整理 点击:182次

  发布易5月10日 - 新宝股份(002705)在最新披露的投资者关系活动记录中表示,目前公司与小米硬件公司合作的主要有净水器、电热水壶等,从产品线角度来看双方还有合作空间,例如咖啡机、保温杯等。

  “互联网公司销售产品最直接的优势是减少中间环节,降低费用,预计这种新兴业态未来会有较快增长。”新宝股份表示,除了小米,公司目前与名创优品正以合资公司的形式进行产品开发,产品制造由公司负责,项目储备有30多个,部分项目已开始投产。公司与拼多多的合作刚起步,处于产品的储备、探索阶段,量并不大。

  谈及在美业务发展情况时,新宝股份称,公司出口美国的产品采用FOB交易模式,由买方自行清关并支付税收,从公司2018年及目前的美国订单来看,订单流失较少,无明显变化。公司会加大收款力度,加强对汇率变动的分析,运用远期外汇合约等金融工具来降低汇率波动风险,公司目前已签订2亿美元左右的远期外汇合约。

  关于未来三年发展规划,新宝股份表示,外销方面,公司将巩固既有厨房电器等优势品类的市场份额,同时向家居护理电器、婴儿电器、健康美容电器等产品线延伸;内销方面,公司将实施专业产品、专业品牌策略,大力巩固和发展已有自主品牌,同时加强与互联网公司合作,逐步扩大国内市场销售份额。

  公开资料显示,新宝股份是小家电出口领域的龙头企业,公司产品主要出口到欧洲、美洲、澳洲等发达国家和地区,并积极开拓东南亚、中东、非洲等新兴市场,现已进入全球100多个国家和地区,与Philips、Panasonic等客户建立了长期的战略合作伙伴关系。2019年一季度,公司实现营业收入18.80亿元,同比增长3.41%;归母净利润为8891.58万元,同比增长106.49%。

友情链接