当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

2019-05-13 17:50 来源: 网络整理 点击:99次

  华为影业又出新片,一支不到30S的创意广告视频爆出华为P30“3D建模”方面的突破!

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

  因为,看过这支预热视频后,熟悉Mate20 3D建模的网友们,就已经能猜出这则视频就是在说华为P30的3D建模功能。其实昨天华为官方曝光人像背景虚化功能视频,就已经指向华为P30可能会增加一枚3D TOF镜头的寓意。

  与现在我们所熟知的3D 结构光很像,TOF也属于3D 视觉技术的分支。TOF的主要优势是适用于3D建模、AR应用,这对于手机领域中的3D视觉技术至关重要。由此可见,要实现今天这则视频中人偶模特“动”起来的效果,P30的3D建模的解决方案必然是要加入TOF镜头。

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

  TOF镜头的加入,把后置拍照从2D时代推向了3D时代,借助TOF技术距离远、适应条件广、精度高的优势,猜测华为P30在实现3D建模的突破后,在AR实景导航、体感游戏等对应手机的后置应用场景上或许能带来更多的惊喜。

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

  受华为P20 Pro在DxO榜单4分之差的“逼迫”,去年年底,网络中有分析师传闻称苹果为了提升iPhone的拍照能力,下一代产品将摒弃3D结构光而改用TOF技术。无独有偶,Hemmerstoffer合作网站digit.in也表示,苹果公司正在努力整合远距离TOF技术。

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

  TOF镜头有何优势? TOF通过测算光线往返的时间差来形成具体的3D图像信息收集,手机与被摄物体之间的绝对精度达到1%,两个被摄物体间的相对精度达到0.5%。作为“能够判定更远距离”的解决方案,TOF能够大幅度地提升AR临场体验,为用户提供足够的沉浸感。

  5G时代即将来临,高带宽为3D视觉技术提供了信息传输的保障,手游、AR、VR、直播等业务将受到极大推动。3D视频通话、虚景+虚景的远程VR,虚景+实景的远程AR等用户使用量、需求量将迎来爆发式增长,这也预示着AR已经不再是手机的附属品。但目前TOF发展中,深度信息的获取能力和抓取精度是两大瓶颈,要是华为P30 TOF技术能有所突破,实现从之前的小物体3D建模过度到较大物体3D建模,将占据行业发展的风口。

最新资讯 华为P30 3D建模视频刷屏中!

  P30尚未正式发布,华为官方未透漏太多关于P30的具体数据,但网上关于P30的信息已经非常多,从近日媒体报道,和专业论坛网友讨论来看,网友对这一代P系列保持了较高的关注度。3月26日,华为将在巴黎举行发布会,P30将正式与消费者见面。

友情链接