当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

资讯赛道高手云集,趣头条新的增长点在哪里?

2019-05-16 00:24 来源: 网络整理 点击:125次

3月28日,美股上市公司趣头条发布公告称,获得阿里巴巴约1.71亿美元投资。在可转换贷款全面转换后,趣头条将向阿里巴巴发行新股份,相当于趣头条在本公告发布日股本的4.0%。受此影响,趣头条股价大涨17%。

值得注意的是,在完成对阿里的定增之后,趣头条这家年轻的互联网新贵成功集齐腾讯与阿里两大巨头,成为继哔哩哔哩、小红书之后,又一家同时被阿里和腾讯加持的互联网公司。

资讯赛道高手云集,趣头条新的增长点在哪里?

趣头条有何魔力,吸引两大巨头折腰?

2018年9月14日,成立不到3年的趣头条登陆美国纳斯达克。最新数据显示,2018年,趣头条实现营收30.2亿元,同比增长484.5%。

不仅如此,趣头条的用户增速也是惊人的:2018年4季度,趣头条平均月活用户数9380万,同比增长286%,平均日活用户数3090万,同比增长224.2%。

有机构发布报告显示,在综合资讯类产品里,趣头条的月活跃用户规模排名第五,仅次于腾讯新闻、今日头条、新浪新闻和网易新闻。

凭借用户数量和用户黏性的优势,趣头条与拼多多、快手、水滴筹一起,成为挖掘五环外市场的四大巨头。

趣头条的优势,成为阿里目前最需要的场景。在线上流量更为昂贵的现在,占据三四线城市市场、拥有高用户黏性的趣头条成为导流的绝佳选择。

在内容分发市场的快车道上,一路狂奔!

自去年11月底发布激励计划之后,在内容创业领域,趣头条一直保持着高关注度和曝光率,“趣头条号”作为其创作者平台也越来越成为一个被独立提起的名词。

同时,趣头条似乎也乐于在内容行业频繁发声,一改之前的低调作风,将其生态升级的进度主动置于公众视野中。

2019年1月8日,趣头条联合创始人兼COO陈思晖在新榜大会上宣布了“快车道”、“放心看”、“合伙人”三大签约计划细则及进度。

另外,仔细看趣头条号这次发力的重点签约领域,一个是要地方性的特色内容,一个是要权威性的健康类内容,这种打法显然也是结合趣头条主流用户画像后的谨慎考虑,能够在与其用户需求高匹配的领域快速起效,形成差异化的平台特色。

战略之上,分成加持。除了签约,趣头条号多次对外公布的计划书还有:

2019年将为优质内容创作者提供更直接的刺激投入,平台每天的分成金额将会达到200万。

目前,趣头条号已经有超过57万个创作者账号入驻。日益增长的创作者生态,自然会对收益有所权衡,对于创作者来说,这始终是驱动生产的核心。

友情链接