当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

14岁小将惊艳欧巡赛 10支球队角逐深圳PGA青少年联

2019-05-16 01:18 来源: 网络整理 点击:143次

沃尔沃中国公开赛现场,黄埔学校师生为匡洋助威

沃尔沃中国公开赛现场,黄埔学校师生为匡洋助威

  北京时间2019年5月5日,沃尔沃中国公开赛在深圳正中球场落下帷幕,芬兰球手米科·科尔霍宁(Mikko Korhonen)夺得冠军。

  在赛场上,有一位青少年表现非常出色,并以14岁7个月的年龄成为欧巡(非大满贯赛)有史以来最年轻的晋级球员,他就是来自深圳的小将匡洋。

  匡洋在2019年沃尔沃中国公开第二轮打出71杆,两轮142杆(-2)压线晋级,一举成为沃尔沃中国公开赛25年来最年轻的晋级球员。

  晋级赛当天,32名来自匡洋就读的深圳黄埔学校的小球友在校长的亲自率领下,来到正中球会为匡洋加油助威。中午当匡洋来到1号洞准备出发时,这些可爱的孩子一起打出了“深圳黄埔学校匡洋助威团”的条幅,让匡洋感动不已。

  “校园高尔夫”试点学校

  黄埔学校是深圳第一所“校园高尔夫”试点学校,小学部自2017年5月开始,就开始尝试将高尔夫课程列入三、四年级体育课,现在小学部6个年级的所有班级每周四节的体育课中,均有一节为高尔夫课程。为开设高尔夫体育课,黄埔学校配备了环保安全的高尔夫移动教学设备,充分利用学校楼顶空地建设了标准化的高尔夫教学场地,聘请专业高尔夫教练进行授课。

  黄埔学校之所以被选做深圳第一个试点,也是中高协校园高尔夫项目希望公立学校可以把高尔夫当做一个普通的奥运项目来看待和开展,高尔夫这个项目对孩子们在“诚信、自律、为他人着想”等方面,起到了非常好地教育作用,而这几点品质,恰恰是现在的孩子们最需要着重培养的。

  深圳  青少年球馆遍地开花

  自2018年10月11日,中国高尔夫球协会发布“校园高尔夫发展计划”后,提出目标是到2022年开设高尔夫球体育课的学校扩大到2500所,中小学生参与高尔夫运动的人数达到100万人。目前全国330余家如歌联网球馆,许多是以青少年教学为主,青少年已成为中国高尔夫的一支新力军。

如歌遍布深圳

如歌遍布深圳

  目前,深圳拥有56家如歌联网球馆,青少年球馆是其中非常重要的组成部分,行业规模最大,分布最广。深圳众多学校、学院、连锁球馆、教练创业纷纷选择如歌模拟器作为青少年教育培训的重要设备。

  作为行业领军企业,如歌矢志不渝、潜心研发,借助科技创新的力量提升高尔夫模拟器价值,助力推广青少年高尔夫:学生便利学球、乐于练球,教练高效教球、有效考核。

  PGA青少年联赛

  PGA青少年联赛、PGA锦标赛及莱德杯均为美国PGA自有品牌并独自运营的赛事,未满14岁所有孩子无论水平高低均可参赛。2018年,美国赛区4200球队超过51000名青少年参赛,是全球参赛人数最多的青少年队际赛。

  PGA青少年联赛以兴趣和社交为导向,其“四人四球”的独特赛制,减少了青少年选手在比赛中的挫折感,增加了团队作战的乐趣,选手们发挥各自优势,为团队赢下比赛。

上海Under队集结完毕

上海Under队集结完毕

  2017年,PGA青少年联赛携手如歌登陆中国,如歌成为PGA青少年联赛中国赛区唯一的赛事运营商;2018年,PGA青少年联赛中国赛区开赛,这是PGA青少年联赛登陆中国后的首届赛事;2018年10月,2019PGA青少年联赛中国赛热身赛启动;2019年3月,2019PGA青少年联赛中国赛常规赛全国铺开,室内室外同步进行!

  2019PGA青少年联赛在第一届的基础上,吸引了更多的学校、学院组织队伍参与到赛事中,自3月起,每个周末参赛球馆都非常热闹。

  深圳赛区 10支球队角逐总决赛席位

  本届赛事,深圳赛区集结了10支学院代表球队,从3月开始陆续进行2019PGA青少年联赛常规赛,学院内部进行组内PK。因为PGA青少年联赛,每天下课时间,学院内都会挤满了学员,他们都主动要求进行针对性训练,更好的备战下一场比赛。6月之前,10支球队将在队内选出10名精英选手进行季后赛,胜出的队伍将代表深圳赛区出战8月份的全国总决赛。深圳的小球员们,加油!

友情链接