当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

三星和苹果打官司:5个为人处世的厚黑技巧!(精辟)

2019-06-11 11:36 来源: 网络整理 点击:109次

   为人处世,需要掌握一些厚黑技巧。所谓“厚”,就是为人处世不能太爱面子,不能有太强的虚荣心,要能忍受人生中的各种委屈甚至屈辱,否则,即使本身才智出众,也会多走许多弯路,甚至被淹没在芸芸众生之中;所谓“黑”,并非心狠手辣、不择手段,也不是简单的诡计多端、狡诈阴险,而是包括了睿智、谋略、胆识与高瞻远瞩的深刻内涵。

  为人处世,许多人之所以能顺风顺水,就是因为掌握和实践了一定的厚黑技巧。以下就分享5个为人处世的厚黑技巧!为人处世,掌握这5个厚黑技巧,人生会越来越顺,路会越走越宽。

  厚黑技巧1:为人处世,与强者相处,不要轻易触碰人心和本性

  为人处世,和强者打交道是一个可以简单也可以极其复杂的过程,关键就在于是否触碰人心和本性,人性是经不起考验的,本性是难以改变的,在不触碰这两样东西的基础上,打起交道来就比较简单,轻易不会给自己制造麻烦甚至带来灾祸。而一旦触碰到人心和本性,让对方在你面前变得“赤裸裸”,那除非你们已经到了推心置腹、可以交心的程度,否则,就很容易给自己制造麻烦甚至带来灾祸,这就是精通厚黑学、城府极深的聪明人,在与强者打交道时,为何不愿意触碰人心和本性,只要场面上过得去的一个根本原因。

1

提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

友情链接