当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

7月8日国内四大证券报纸、重要财经媒体头版头条内容精华摘要

2019-07-09 07:49 来源: 网络整理 点击:120次

  中国证券报 (专区)

 

  从严监管打造良好生态 券商基金迎发展新机遇

 

  近期,中金公司擅改注册文件接到科创板首张罚单,银河证券自营账户因违反科创板IPO承销业务规范被列入配售对象限制名单,均折射出监管层对券商行业从严监管的决心。业内人士认为,监管层日前首次明确券商基金业应坚守“四个突出”,释放券商基金行业从严监管步入新阶段的明确信号。

 

  科创企业定价起底 机构破解估值难题

 

  高科技公司往往有着发展前景广阔但面临不确定性、成长迅速但盈利不稳定、商业模式新颖但难以找到可比公司等问题,导致传统的PE、PB估值方法不再适用。如何构建新的估值框架体系,特别是对于未盈利企业如何估值,以及市场化定价背景下如何正确看待市盈率指标高低,都是市场非常关注的问题。

 

  曹宇:突出监管重点 引导理财子公司起好步

 

  银保监会副主席曹宇6日在2019青岛·中国财富论坛上表示,银保监会将突出监管重点,督促引导理财子公司起好步、亮好相、开好头。

 

  中国证券业协会执行副会长安青松:提高“四个”效率 完善资本市场基础制度

 

  中国证券业协会执行副会长安青松表示,当前,我国资本市场深化改革和制度创新的方向,应以落实金融供给侧结构性改革为主线,围绕提高资源配置效率的核心使命,优化融资结构、机构结构、市场结构、产品结构,为现代化经济的产业体系、市场体系、区域发展体系、绿色发展体系等提供高质量、高效率的金融服务。

 

  上海证券报 (专区)

 

  科创板首批25家拟挂牌企业集结完毕 打破垄断全球领先成共同标签

 

  科创板鸣锣声渐近,25名科创“新兵”已集结完毕。7月22日,它们将携手共进走上资本市场的新舞台,开启A股证券化的新征程。

 

  连续7个月增持人民币债券 外资快马加鞭进入中国市场

 

  中央国债登记结算有限责任公司最新数据显示,截至今年6月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,达到约1.65万亿元;当月净增持346.19亿元,为外资连续第7个月增持中国债券。同期,境外机构在上海清算所持仓中国债券3090.43亿元,单月增持超400亿元。

 

  嘉元科技、交控科技、航天宏图今起网下路演 搭上科创板首批上市“列车”

 

  科创板鸣锣开市敲定7月22日,首批拟挂牌企业已集结待发。7月5日晚间,上交所表示,25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。嘉元科技、交控科技、航天宏图3家公司有幸赶上科创板首批挂牌“末班车”。

 

  大整治来了!监管要查银保信股权和关联交易

 

  银保监会副主席梁涛7月4日在国新办新闻发布会上“下一步持续加强公司治理监管”的话音刚落,一场对银行保险机构股权和关联交易的专项整治行动即拉开序幕。

 

  证券时报 (专区)

 

  信托公司要严格执行房地产信托监管要求

 

  近日,监管部门加强地产信托业务调控的消息牵动着信托行业和房地产领域的神经,银保监会上周末也做出最新回应。

 

  5~10年!新一代信息技术企业迎来黄金发展期

 

  肖瑞瑾表示,5G通信技术的应用,将推动新一代信息技术产业进入快速发展期,中国在全球信息技术产业链中的地位将持续加强。一大批信息技术领军企业将涌现而出,并成为科创板后备力量,特别是在集成电路、物联网、人工智能领域。中国的新一代信息技术高科技企业将在未来5~10年迎来黄金发展期。

 

  监管新思路促证券基金经营机构回归本源

 

  证监会主席易会满近日在与证券基金经营机构座谈时,释放了对于机构监管的新想法,提出了“四个突出”,也道明了机构监管必须“看得清、管得住”,实施科学监管,不越位不缺位,给行业发展留足空间。

 

  钉子户*ST信威12日复牌 基金已砍掉半数估值

 

友情链接