当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

贵阳银行大股东增持在即 新领导班子到任发力

2019-08-19 03:40 来源: 网络整理 点击:108次

  7月19日,股价连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,当晚,贵阳银行在收盘后迅速发布了关于触发稳定股价措施提示性,市场人士认为,贵阳银行大履行承诺即将增持,稳价增持释放出积极信号,彰显对公司长期发展前景的看好,有利于增强投资者信心,对股价形成有力支撑。令市场更为期待的,这是贵阳新领导班子亮相后一项重要举措。

  根据公告,贵阳银行将在本周发布股份增持方案。按触发日(7月19日)的流通股数量,初步测算,预计贵阳银行本轮最低将增持1734万股。而预告发布后,贵阳银行股价出现小幅回升。

  大股东诚意增持

  根据统计,截至7月28日,受市场影响,今年以来已有4家银行发布了稳定股价的方案,分别是、、和。贵阳银行是今年的第5家,该行也是第一次触发稳定股价条款。

  按照证监会颁布的《关于进一步推进发行体制改革的意见》,2013年11月后,首次上市公司应在招股书中增设上市后三年内公司股价低于每股净资产时稳定股价的预案,包括触发启动条件、可能采取的措施等。

  根据银行的公告,公司股票连续20个交易日的收盘价均低于公司最近一期经审计的每股净资产,公司、持股5%以上股东及董事、高级管理人员将履行稳定股价的义务。

  贵阳银行原始股东股东中,5%以上分别是贵阳市国有资产投资管理公司、贵阳产业投资(集团)有限责任公司、遵义市国有资产投融资经营管理有限责任公司,增持的还包括公司董事、高级管理人员。

  “通常大股东履行承诺增持,彰显对公司长期发展前景的看好,认可公司价值成长,不仅有利于增强投资者信心,对上市公司股价形成有力支撑。”资深市场人士向《投资者网》表示。

  新领导班子亮相

  此前,颇受市场关注的贵阳银行新领导班子靴子落地,受到了市场与媒体的认可,实现了平稳过渡,未来发展可期。

  7月9日,贵阳银行连发7份公告,基于原董事长陈宗权已到龄退休,选举原监事长张正海升任新董事长,聘请原副行长夏玉琳升任贵阳银行行长、而新任监事长杨琪则是贵阳银行原执行董事、副行长,并提名张正海、夏玉琳和喻世蓉为公司第四届董事会董事候选人。

  据了解,贵阳银行原董事长陈宗权生于1959年,据贵阳市管干部等相关规定,属正常退休。而贵阳银行得新任董事长、行长、监事长均由内部选聘产生,长期耕耘在银行领域,具有丰富的银行从业资历。这无疑将有利于贵阳银行新老交替的平稳过渡、业务延续与稳健发展。

  资料显示,新任董事长张正海为贵阳银行原监事长,曾在人民银行以及银监局等监管机构工作,对银行监管及银行业经营管理具有开阔的视野和丰富的工作经验,业内认为,多年的金融监管经验更容易使其保持对宏观经济金融形势的高度洞察力、对政策和货币市场更为熟悉、对金融风险防控具有更为深刻的认识。新行长夏玉琳,在贵阳银行工作多年,曾在稽核审计部门与基层支行工作,并担任副行长多年,具有较强的业务开拓能力和丰富的银行经营管理经验,是贵阳银行内部培养成长起来的领导。而新任监事长杨琪为贵阳银行原执行董事、副行长,具备多年银行从业经历,同时兼任贵阳银行控股子公司贵银金融租赁公司董事长,熟悉公司治理、三会一层运作机制。

  同时,市场人士认为,本次稳价增持既是诚信履约,也是向市场释放出的积极信号。这种信心,还来源于其表现。

  ROE保持同业前列

友情链接