当前位置:主页 > 最新资讯 > 正文

9.9虎哥晚报:联通与电信共建共享5G网络;小米发

2019-09-10 07:25 来源: 网络整理 点击:136次

乐视网:赵慧辞去证代职务

继董监高成员集体出走后,乐视网证券事务代表也辞职了。

乐视网今日晚间发布公告称,赵慧由于个人原因,辞去证券事务代表职务,其辞职不会影响公司相关工作的正常运行。

公告称,赵慧辞去证券事务代表职务后,不再担任公司其他职务。公司将尽快聘任符合任职资格的相关人士担任证券事务代表。

马云卸任阿里小贷公司法人

天眼查数据显示,浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司发生工商变更,马云卸任法定代表人、董事长,由蚂蚁金服集团数字金融事业群总裁黄浩接任。目前,马云对该公司持股比例为20%。

9.9虎哥晚报:联通与电信共建共享5G网络;小米发


去年9月10日,马云宣布将于2019年9月10日卸任阿里集团董事局主席。

阿里与网易交易细节被披露

阿里巴巴和网易向美国证券交易委员会提交的文件披露了双方关于网易考拉和网易云音乐的部分交易细节。

文件显示,阿里巴巴集团控股有限公司收购了网易公司的电子商务平台网易考拉,总购买价格约为20亿美元,包括现金和约1,430万新发行的阿里巴巴普通股股票(相当于约180万美国存托股票),价值约3亿美元。

阿里巴巴还同意投资4.68亿美元现金,用于网易云音乐(网易音乐流媒体服务)的少数股权。本次交易的完成取决于某些成交条件。云峰资本还将对网易云音乐进行较小的投资。

搜狐:提出畅游私有化要约

“搜狐”今日下午宣布已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(ADS)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。由于搜狐已经持有畅游全部在外流通的B类普通股,因此,如果拟议交易得以完成,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克退市。

提议的收购价格较畅游2019年9月6日收盘价溢价69%,较畅游在过去30个交易日中的平均收盘价溢价57%。

字节跳动完成收购互动百科

据天眼查数据显示,字节跳动已完成对互动百科的全资收购,持股100%。其中,互动百科所属公司北京互动百科网络技术股份有限公司大股东为北京互动极致科技有限公司,占股77.78%,第二大股东为北京量子跃动科技有限公司,占股22.22%。而这两大股东均由北京字节跳动科技有限公司100%持股。

互动百科创始人潘海东此前持股比例14.96%,是北京量子跃动科技有限公司之外的第二大股东。天眼查资料显示,2019年8月27日,潘海东退出。

互动百科成立于2005年,为商业中文百科网站,至今已完成D轮融资。

联通与电信共建共享5G网络

中国联通今日晚间发布公告称,公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。

9.9虎哥晚报:联通与电信共建共享5G网络;小米发


公告显示,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

中移动投资240亿元5G建网

中国移动表示,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,并已在全国300多个城市开展5G网络建设。

预计2019年超过50个城市将实现5G商用服务。2020年,网络覆盖范围将进一步扩大,全国所有地级以上城市提供5G商用服务,5G建网投资将达240亿元。

中兴年底交货10万个5G基站

中兴通讯今日透露,目前5G基站在全球发货已经超过5万个。

按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯预计今年年底会超过10万个基站的交付。

小米发布30W超级无线闪充

小米今日下午宣布推出全球首个30W超级无线闪充,并联合众多企业组建全场景无线充电联盟,推动无线充电覆盖日常生活。

9.9虎哥晚报:联通与电信共建共享5G网络;小米发


小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋介绍,小米30W超级无线闪充内含四大技术创新,包括高效4:1直充架构、大功率无线反充、更加安全稳定的,以及结合有线OTG反充和大功率无线反充形成的万能充电组合。据称,小米30W超级无线闪充可以做到4000mAh电池25分钟无线充电50%,69分钟充至100%。

据悉,即将发布的小米9 Pro 5G版将支持有线快充、无线闪充、有线OTG反充和无线反充四种充电形式。

友情链接