当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

IT男成功俘获机灵女记者芳心

2018-06-12 11:41 来源: 未知 点击:135次
IT男成功俘获机灵女记者芳心

  爱人是一种能力,有的人是在经历过失去后才慢慢学会爱的。怀先生32岁,经营一家软件开发公司。在和红娘提到上一段短暂的婚姻时,他说,自己是一个十分内向的技术男,除了上班就喜欢宅在家,不太善于交流,前妻最终忍受不了自己这种性格和生活方式而提出了离婚。他对红娘承认自己的不足,他说离婚后用了很长一段时间来调整和反省,现在已经做好重新组建家庭的心理准备和能力,希望在能找到一位真诚善良的女士共度一生。当问及对于另一半的要求,怀先生希望另一半年龄在30岁以下,孝顺,温柔贤惠,性格相对较传统的女孩。
 
  了解了怀先生的情况和需求后,红娘开始着手为怀先生制定相亲方案,通过筛选,红娘为怀先生推荐了一位性格互补的女孩。艾小姐是名记者,性格活泼大方,擅长沟通。看过艾小姐的资料并听完红娘的详细介绍后,怀先生很期待与艾小姐的见面,但又担心自己木讷而给艾小姐留下不好的印象,于是怀先生提出见面时希望有红娘陪同。为了鼓励怀先生,两人第一次约见时,红娘是全程陪同的。
 
  见面的地点在一家很有格调的咖啡厅,环境很安静。在约见的过程中,大部分时候都是红娘和艾小姐在聊天,怀先生很内敛,不太说话,但一直很认真的在听红娘和张小姐聊天的内容,时不时地会表达下自己的看法。从怀先生看艾小姐闪烁的眼神中,红娘不难看出怀先生对艾小姐的欣赏。果然,约会结束后,怀先生告诉红娘,他很喜欢艾小姐直率和落落大方的性格,希望能和她有进一步的交流。当红娘回访艾小姐,问及她对怀先生的印象时,艾小姐表示,虽然怀先生不太喜欢表达,但是细心的他给艾小姐的感觉还是不错的。
 
  在红娘的撮合下,怀先生和艾小姐的见面交流越来越频繁,随着了解的深入,两人之间的关系慢慢升温。由于工作关系,艾小姐有时需要出差,红娘经常打电话关心两人的进展,并鼓励怀先生对艾小姐要保持沟通和关心,并建议怀先生,既然不善于表达,就需要用更多的实际行动去让对方感受到自己的关心和爱意。
 
  最终,怀先生的细心体贴打动了艾小姐,两人确立了恋爱关系,今年4月份,恋爱一年的怀先生和艾小姐去民政局领了红本本。
 

相关新闻

编辑推荐

友情链接