当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者手记-世界杯巴西输球没有眼泪

2018-07-07 11:45 来源: 未知 点击:144次
记者手记-世界杯巴西输球没有眼泪

记者手记-巴西输球没有眼泪

就在这一夜,乌拉圭走了,巴西也随后离开。世界杯八强中仅有的两支南美球队先后离开,世界杯至此成了欧洲杯。和上一次主场1-7被德国队淘汰不同,巴西的球迷在俄罗斯竟然没有眼泪,或许他们也知道,自己的球队的确没有夺冠的实力,内马尔不是贝利,不是罗纳尔多,甚至连罗马里奥都比不了。
 
我的第一届世界杯始于1990年的意大利之夏,在18寸电视机前,眼看着众星云集的巴西被马拉多纳和卡尼吉亚联手绞杀。我不是巴西球迷,意甲的风光以及荷兰三剑客的所向披靡,让我对蓝色和橙色情有独钟。但那届比赛,让我印象最深的却是巴西女球迷吃着手指,流泪的场景。或许,从那一刻开始,巴西就始终离不开眼泪。
 
1994年,巴西点球夺冠,罗马里奥手捧金杯亲吻国旗的时候潸然泪下;1998年,巴西决赛被法国3-0横扫,罗纳尔多泪眼婆娑;2002年,巴西在韩国捧杯,这一次带头哭的是斯科拉里;2006年,巴西诸多名将贝齐达内一人虐哭;2010年,卡卡得红牌,流泪离场。
 
2014年,世界杯终于来到了巴西,结果他们在半决赛被德国队7-1血洗。当天,我正在里约的贫民窟边喝酒边看球,眼看着上半场巴西队就大比分落后,中场休息就冒雨回道了山脚下的住处。结果,比赛当晚巴西球迷都哭了,连老天也都电闪雷鸣,整整一夜……

编辑推荐

友情链接