西安5企业被限制网签记者调查_中国记者网
当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

西安5企业被限制网签记者调查

2018-08-07 16:45 来源: 未知 点击:101次
西安5企业被限制网签记者调查

      最近,西安市房管局发布了《关于西安宝枫实业有限责任公司等五家不诚信企业的通报》。其中提到西安五家企业存在严重不诚信行为,责令限期整改,整改期结束才能办理预售许可申请等相关业务。那么涉及到的有关楼盘到底有没有继续卖房呢?

  据了解,通报中提到的五家存在严重不诚信行为的企业分别是:西安宝枫实业开发有限责任公司、西安华峰置业有限公司、西安知时节房地产开发有限公司、西安高域房地产开发有限公司、陕西佳诚房地产开发有限公司。

  8月6日,记者以购房者的身份来到位于西安电子一路、由西安高域房地产开发有限公司开发的香山红叶楼盘。这里虽然有几名工作人员,但售楼部大门紧锁。门口贴着一张西安市房管局下发的通告:该项目未取得《商品房预售许可证》,不能对外预售或进行变相预售。一名工作人员说,由于“五证”不全,近一年来他们楼盘一直没有销售。

  记者:“啥时候能开始卖?”

  香山红叶售楼部工作人员:“不知道,现在说不来多长时间,你看看贴的通知,过去看一下。”

  随后,记者来到位于西安丈八东路的感恩时代广场。该楼盘售楼部大门紧锁,旁边大楼正在施工建设。这是一名工作人员突然打开了售楼部侧门,当记者表示要看房买房时,这名工作人员说,该楼盘的开发商是西安华峰置业有限公司,“五证”中还缺《商品房预售许可证》没有申请下来,不能对外销售,但预售证正在办理中。

  感恩时代广场售楼部工作人员:“证还没办齐我们不卖,证全了就可以卖,但你证没全人家不让卖,房地局不让卖,卖就违法罚款。”

  记者:“啥时候大概房子能卖?”

  工作人员:“不知道,办下来就能卖。”

  据了解,这五家企业已被西安市房管局责令限期整改。从8月4日开始,这五家企业开发的有关楼盘暂停其预售许可申请、限制已办理预售项目房源的网签、不接受未售房源的调价申请并停止在西安市房管局的其他相关业务直至整改期结束。同时,会根据整改情况决定是否将相关企业纳入联合惩戒体系

编辑推荐

友情链接