运城芮城小记者缅怀革命先烈_中国记者网
当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

运城芮城小记者缅怀革命先烈

2018-08-08 16:27 来源: 未知 点击:66次
运城芮城小记者缅怀革命先烈

 中华志愿者 时值八月拥军月,为进一步培养青少年的爱党爱国情感,帮助青少年了解不同时期为新中国成立献出宝贵生命的革命烈士以及英雄事迹,中华公益小记者运城招募组于8月6日上午,组织全体小记者前往烈士陵园瞻仰革命。本次活动得到芮城县爱心协会、芮城县少工委以及烈士陵园领导及工作人员的大力支持。

本次活动的主题是“缅怀革命先烈,弘扬爱国热情”。活动由三部分做成。一是由工作人员引领小记者参观革命烈士纪念馆。小记者们认真聆听工作人员的讲解,并积极自觉地做笔记。二是为革命烈士纪念碑敬献花圈。三是祭扫革命烈士墓地。

通过今天的活动,小记者们不仅了解了本地革命烈士的英雄事迹,受到了深刻的爱国主义教育。他们纷纷表示,要牢记历史,继承先烈遗志,努力学习,长大把祖国建设得更加美好,以实际行动告慰烈士的在天之灵。

苏州除了拙政园和留园,还有很多经典的古典园林,比如网师园、狮子林、沧浪亭,还有同里古镇的退思园都是上上等的艺术杰作,一般游客到苏州旅行,看的也是以上这些园林,不过苏州也有一件奇事,这件奇事的主角是虎丘山下的定园。

无论是旅游地图的介绍栏,还是网上的旅行攻略,定园都很少被提及,我问过本地人,他们认为定园根本不可以叫做“园林”,因为里面的建筑物都是后来建造的赝品。整个定园与其说是一座园林,不如说是一个城市公园更加合适,它并没有古典园林的古朴、雅致和规模。在定园,新栽的草木,新建的房子总让人感觉有点不伦不类。

由于实在乏善可陈,本地人基本不会去这里,每每听到外地游客询问苏州有什么好玩的,也会劝游客回避定园。有些土生土长的苏州人听外地人说起定园,甚至会表现得很诧异,冷不丁冒出一句“定园在哪里?苏州有个叫定园的地方吗?我从来没有听说过”的言语。

编辑推荐

友情链接