当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

“好记者讲好故事”在辽宁大学举行

2018-09-18 09:38 来源: 未知 点击:67次
“好记者讲好故事”在辽宁大学举行

  9月17日,辽宁省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会首站在辽宁大学举行。本次活动由辽宁省委宣传部、辽宁省三教办主办,沈阳市委宣传部、辽宁大学承办,来自辽宁省内媒体的10名优秀记者,生动讲述了他们的采访故事,展现了新时代记者的精神风貌。200余名新闻单位编采人员代表和辽宁大学师生聆听了报告。

  根据中宣部新闻局和新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室联合下发的《关于组织第五届“好记者讲好故事”活动的通知》精神,辽宁省组织开展了以“新时代新作为新篇章”为主题的第五届“好记者讲好故事”演讲比赛。经过全省各市和省直主要新闻单位层层选拔和全省选拔赛、决赛,媒体社杨东、陈琳琳,辽宁广播电视台许璐璐、马鸿鹏,媒体社贾咏,沈阳广播电视台曹鹤,本溪广播电视台黄慧,媒体社曲琦,锦州广播电视台李晶晶,营口鲅鱼圈广播电视台李承泽共10名记者组成了宣讲团,巡讲首站在沈阳,之后还将在全省六个城市进行巡讲。

  报告会中,媒体编委贾咏以题为《不送你》的演讲,含泪讲述了她的同事、沈阳市优秀共产党员、媒体编委王岩同志生前先进事迹。贾咏说,王岩同志的故事讲一次哭一次,因为他让新闻更鲜活更有价值,他的故事就是新闻人的故事。锦州广播电视台李晶晶讲述了与同样是记者的老公共同奋战新闻一线的故事,直播中曾晕倒的她,更多的还是想跟大家分享这份职业带给她的快乐和满足。辽宁广播电视台马鸿鹏是名90后记者,他觉得作为一名刚刚工作一年的年轻记者,特别荣幸能够通过这个平台,将他对于大国工匠的理解分享给大家,工作中他也将用工匠精神打磨新闻。
友情链接