当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者:姚明内定男篮主帅不被看好

2018-10-30 15:22 来源: 未知 点击:175次
记者:姚明内定男篮主帅不被看好 

姚明在今天的就职大会上,谈了他的四大设想,成立相对独立的裁判机构;推送CBA联赛到国外, 提升世界上的影响力;国家队征召改为邀请制 ,尊重个人意愿;建篮球博物馆和名人堂。同时姚明也打算将自己经营的上海队抛售出去,这一切都预示着姚明想大干一场,用自己的努力改变目前中国篮球运动和CBA联赛的现状。
据媒体爆料,大姚在当选篮协主席之前,已经有自己的想法打造中国男篮,其中一个关键的人物中国男篮的主教练人选目前以及基本确定为戈尔,这只需要体育总局最后的批复了。这一消息经过媒体的披露后,引起了争议,众说纷云,莫衷一是。
对于戈尔即将出任中国男篮主教练,当然得到一部分球迷的支持,但是不看好的球迷也大有人在,有球迷指出:“这个人就算了,把深圳队带垮了,再说,广东和上海的战绩和他有啥关系,广东掌舵人杜峰,上海是刘鹏”(下见截图)
相反,在不看好戈尔的同时,有不少球迷建议大姚起用CBA国产第一教练李春江,让戈尔当助理教练。新当选的篮协副主席宫鲁鸣早就说过,外籍教练救不了中国篮球。宫鲁鸣的这一观点当时得到多数球迷的认可和支持,却想不到勇于开拓进取和改新的姚明,不知为什么看好洋人当男篮主帅。
在这之前笔者曾经对戈尔作了评论,想不到有好多球迷的观点与笔者一样。戈尔在CBA混迹多年了,他对中国篮球相对来说比较了解,但他的水平放在CBA绝对不是一流水平,正象球迷所说他把东莞队(现深圳队)带垮了。虽然年年带进了季后赛,但几乎都是一轮流,未能给球队带来质变。戈尔所带的最后一个赛季非常挣扎,差点不进入季后赛,后来是北京队为了选择广东队作为季后赛对手,消极比赛保送东莞队进了季后赛。
戈尔在物色外援中出了大问题。好的外援没有留住,哈德森用了一年就放走了。而后来找来的布朗更是不靠谱,单打独斗,变成了一个散打队,根本形不开团队篮队,其浪投程度比哈德森有过之而不及。“戈李”时代结束后,目前的深圳队有了质的变化,小外援帕戈虽然得分能力不是很强,特别是三分球命中率不高,但他在调度球队方面打出了团队篮球。大外援兰佩也是一个注重配合的外援,能里能外。实际深圳今年所取的进步,与两个团队型外援的作用分不开。
 
至于本赛季上海队的蜕变也与引来两个好外援分不开,这与戈尔作助教没有多大的关系。再说戈尔在宏远队当杜锋的助手时也没有达到球队的目标,止步于半决赛。日前与球迷互动中,有人说姚明当篮协主席后会起用李春江当男篮教练,笔者当时表态:姚明不会重用李春江。为什么?因2009年他就不支持李春江,而是发声支持了年轻的郭士强,笔者推理姚明不会起用李春东,真的是不幸言中。

编辑推荐

友情链接