当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者会公布《看见台湾》导演坠机原因

2018-10-31 09:54 来源: 未知 点击:68次
记者会公布《看见台湾》导演坠机原因

    据台湾媒体报道,纪录片《看见台湾》导演齐柏林去年6月在执行空拍任务时在花莲丰滨乡坠机身亡,经过长达1年多的飞安事故调查、审议,飞安会将于上午10时召开“凌天航空B-31118飞航事故调查报告发布记者说明会”,正式对外说明原因。

    据报道,导演齐柏林去年6月10日搭乘凌天航空一架Bell 206B3型直升机,执行阿布电影公司于南部、花东地区的空拍作业,但飞机不幸坠落在花莲县丰滨乡协进农场内,航机起火焚毁,造成机上3人包含助理陈冠齐、机师张志光不幸罹难。

    根据已公布的调查事实资料报告指出,在事故前10.6秒镜头曾朝上拍摄,疑似在检查旋翼,最后4秒影像也显示直升机出现明显抖动。另外,日前“立委”林俊宪质询说,他掌握到调查内容,显示直升机驾驶员遭检出药物成分,并追问什么药物。当时飞安会主委杨宏智证实,驾驶员确实服用抗组织胺。但是否因此影响反应力?或者是机械问题导致失事?还须等待最终调查报告出炉。

    林俊宪当时质疑,抗组织胺恐影响飞行员判断与反应能力,根据ICAO规定,必须规范飞行员服用药物,经过航医中心许可,也就是说飞行员不能乱吃药,否则紧急状况反应不及,危及航空器承载人员安全,造成难以想象的后果。

    “民航局长”林国显响应,飞行员如果前几天或者长期服用特定药物,必须让航医中心了解,但飞行员本身也必须要有自主管理,相关专业知识包含知道哪种药物不能吃,后续相关制度问题也会进行检讨。

编辑推荐

友情链接