当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者郑州国际马拉松赛11月3日开跑

2018-10-31 15:35 来源: 未知 点击:52次
记者郑州国际马拉松赛11月3日开跑

由中国田径协会、郑州市人民政府共同主办的2018郑州国际马拉松赛将于11月3日在我市举行,为保证赛事顺利开展,按照市卫生和计划生育委员会的统一安排部署,市紧急医疗救援中心精心组织230余名急救人员全力参与到赛事的医疗保障工作中来。

根据赛事保障需要,在市紧急医疗救援中心120指挥调度大厅设立应急通讯指挥部,负责郑州国际马拉松赛事应急医疗保障工作的指挥调度和通讯保障。在保证院前急救日常工作的同时,增设4个应急保障调度席位,负责受理现场伤病员的紧急呼救信息,并动态监测救护车的任务执行情况。

2018郑州国际马拉松赛11月3日开跑,120急救将为赛事保驾护航

 

在全程马拉松、半程马拉松和健康跑现场设置应急医疗救护站、应急医疗救护点、AED急救点和医疗志愿者服务点。其中,应急医疗救护站2个,每个救护站设置重症抢救单位2个,医疗观察单元8个,负责接收应急医疗救护点送入的中、重度伤病员,及时开展医疗救治工作;应急医疗救护点28个,平均每2Km一个,负责接收应急通讯指挥部指令,对急危重症开展救治及转运工作;AED急救点32个,负责接收应急通讯指挥部指令,对突发意外情况的运动员启动应急医疗干预,快速识别、紧急处置,急危重症伤员由后派的救护车救治和转送。为做好危重伤病员的救治,同时做好突发事件的应对,确定了郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院、郑州市中医院、郑州市第三人民医院、郑州大学第二附属医院、郑州人民医院、郑州市第一人民医院、河南中医药大学第三附属医院、河南省直第三人民医院郑东分院、郑州颐和医院、郑州大学第一附属医院郑东院区、河南省人民医院、黄河中心医院13家医院作为赛事定点救治医院。

为强化医疗保障,充分发挥急救摩托车的优势,另设6辆急救摩托车作为流动巡回AED急救点,在运动员密集区域巡回值守。

编辑推荐

友情链接