当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者单节4个三分射落北京男篮

2018-11-01 15:18 来源: 未知 点击:169次
记者单节4个三分射落北京男篮

北京时间10月31日,CBA常规赛第五轮展开收尾大战,其中广厦男篮远赴五棵松挑战北京男篮,依靠第二节一波流轰出的单节23分的净胜分,广厦男篮顶住对方反扑经过四节较量以95-88客场战胜对手,继续高歌猛进的连胜之路。

本场比赛,李春江指导的儿子李京龙发挥十分出色,化身库里的他一人命中5记三分砍下17分,成为了球队取胜的一大功臣。

第二节一上来,李京龙就在左翼三分线外开弓射箭,一发击中吹响反攻号角,而之后眼看北京男篮大外援汉密尔顿外线飙中三分,李京龙又不乐意了,都是靠三分球吃饭的,凭啥只能你在五棵松秀一秀?

这边回来落阵地之后,博洛西斯落低位要求,吸引了方硕的防守,却把右翼底角的李京龙漏了个干净,接到球之后,李京龙想都没想拔起来就扔,一记AnswerBall刷筐入网。这还不算完,之后的一次进攻中,又是右翼三分线外埋伏的他面对翟晓川和方硕的补防,再次不慌不忙命中了一记三分将比分追至31平,彻底爆炸。以致于之后的比赛,北京男篮这边不惜动用包夹防守力度,但由于双外援的牵制和无球跑动意识,他之后又在左侧底角接到了球,打出自信的他毫不客气三分剑拔鞘而出,命中的同时他还受到干扰倒地,差点让赶来的球员赔了夫人又折兵。

 

仅仅第二节的这几粒三分球,李京龙就帮助球队轰出了一波14分的净胜分,仔细一看篮筐上的秒表,时间不过才走了不到六分钟而已,全场下来,依靠着这一波的强势输出,李京龙全场三分球8投5中,外加罚球2罚全中得到了与大外援博洛西斯并列的17分,值得一提的是,5个三分球也是此役的全场最高个数,此外他还收获2助攻1篮板。

本赛季以来,李京龙场均出战23分钟,可以得到9.8分1.8篮板1.8助攻1.0抢断的数据,其中除了篮板之外都是其职业生涯的新高,特别需要提到的是,他场均可以以57%的命中率射入2.6个三分球,而有着“赵库里”之称的赵岩昊,场均仅有0.4个三分入账,而且命中率仅仅为15%。

 

其实,场均射入2.6个三分,已经是CBA名列前茅的表现所在,截止目前五轮战罢,场均三分球命中数榜当中,史鸿飞和吴前以3.2个三分排在第一,而李京龙的表现依旧排在了CBA的前十位,他也是唯一一位排进前十的广厦男篮球员,因此,说他是广厦男篮的“库里”,一点都不过分。

都说打虎还得亲兄弟,上阵须教父子兵,如今广厦男篮在李春江指导的教导下一路高歌猛进,这对父子兵还都有着不错的状态,如若两个人更加努力,广厦男篮想要继续冲击总冠军或许并不是梦。

编辑推荐

友情链接