当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者山东青年男篮新帅已上任

2018-11-04 16:05 来源: 未知 点击:123次
记者山东青年男篮新帅已上任

众所周知,山东篮球一直是国内全运会赛场上的劲旅,尤其是青年队,与辽宁、广东都可以掰掰手腕,一决高低。济南体校主教练史兰凯如今挂帅山东U20青年队主帅,自然承担着为山东篮球在全运会赛场上争金夺银的重任,“这批孩子都很优秀,他们有夺冠的实力,我们也会朝着这个目标努力奋斗,三年后,西安见。”
1989年出生的青年教练史兰凯,今年29岁,他曾是山东大学篮球队队长,之后还曾效力于NBL的江西队。2013年退役后,便一直在济南市体校担任男篮教练,如今已有5年之久,而他的父亲史安全也一直是济南体校的篮球教练,现在在CBA打拼的陶汉林、王汝恒、李敬宇都是他的学生。
对于“子承父业”,走上篮球教练这条道路,史兰凯谦虚地表示,很感谢父亲这些年的严厉管教,“真是感谢我爸爸,基本上每天都会给我打个电话,嘱咐嘱咐我,没有他这些年付出的心血,可能我都不知道现在在干什么。”
随后,史兰凯也表示,自己是真的热爱篮球教练这一行,“现在带孩子,跟以前不一样了,之前备战省运会枯燥的时候,带队员们出去吃个饭,搓一顿,去游乐园玩一圈,大家私下关系都很好,队员们甚至不喊我教练,而是叫我‘凯哥’。”
今年8月19日,史兰凯与相恋多年的女友刘扬子结婚,而刘扬子为他放弃了到浙江杭州的高薪工作机会,如今妻子已经怀孕,“刚结完婚,就要去广西带队封闭训练两个月,心里觉得挺对不住她,但是她很理解,毕竟工作性质就是这样。”
说到最后,史兰凯笑着说,等广西的拉练两个月后结束,估计孩子就快出生了,“希望现在的付出和努力,在三年后,我带的这批孩子能在西安全运会上拿一个冠军。”

编辑推荐

友情链接