当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

记者男篮国手莫科现状

2018-11-06 15:37 来源: 未知 点击:179次
记者男篮国手莫科现状

莫科是八一男篮后王治郅时代的代表性人物,虽然这位男篮国手已经退役多年,但是他之于中国篮球的地位还是相当高的。莫科在场上的进攻往往令对手胆寒,作为一名2米10的内线,他脚步灵活,弹跳出众且技术全面,既能内线强攻也能外线投射,目前36岁的莫科担任八一男篮青年队教练。

作为一名优秀的男篮国手,莫科的事业发展很稳定,虽然没有朱芳雨、杜锋那么风光夺目,但也算是稳步向前。相比于事业,莫科的婚姻却走得有些不顺利,前妻的去世曾一度对他打击很大,甚至无法从伤痛中走出来而一夜白发。

 

莫科的第一任妻子叫王凡,是八一女篮的队员,也曾入选过国家队。由于都是八一篮球队的球员,因此两人彼此都很熟悉,久而久之便发展成了恋人关系。2009年,莫科与王凡步入婚姻殿堂,然而这段幸福的婚姻却仅仅维持了一年。2010年,王凡在一次训练中突然晕倒,送医后被确诊为"肺梗塞",没过多久就去世,年仅25岁。

 

28岁就遭受丧妻之痛的莫科,一度无法接受这样的事实,面对这突如其来的灾难,伤心的莫科一夜多了不少白头发。

 

斯人已去,生活还要继续。在好友杜锋的介绍下,莫科与"亚洲蝶后"周雅菲相识,两人经过一段时间的相处之后于2012年结婚。如今莫科已经是两个孩子的父亲了,夫妻俩感情很稳定,双方都有自己的事业。

 

 

虽然再次结婚,但是有情有义的莫科始终没有忘记前妻王凡和她的父母,由于王凡是独生子女,失去女儿后老两口没有了生活的依靠,因此莫科一直都在孝敬两位老人,即使前妻已经去世多年,他也没有停止过对两位老人的照顾,平时只要一有空,莫科就会带着礼品去看望岳父岳母,更难能可贵的是,每次的礼品都周雅菲亲自挑选的。

 

最后,祝福莫科,希望这位有情有义的男篮国手一直幸福下去。

编辑推荐

友情链接