当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

乌克兰戒严令:禁止外国记者进入

2018-12-01 15:48 来源: 未知 点击:107次


乌克兰戒严令:禁止外国记者进入


     据报道,乌克兰信息政策部副部长埃米内·贾巴洛娃发布消息称,乌克兰政府已经禁止外国记者进入克里米亚和顿巴斯。

  她在接受采访时表示,“现在外国公众都遇到了这样一个问题,即所有的外国公民都被禁止进入被占领领土,其中包括记者。现在对他们实行了一个进入被占领领土的简化程序。一方面,我们理解,记者是一个独立的范畴,我们对他们的活动也比较关注。但是现在禁令只有30天,我们希望我们的外国同事能够理解,这也不会影响对问题的阐述”。

贾巴洛娃称,这项禁令不适用于乌克兰记者。贾巴洛娃称,这项禁令不适用于乌克兰记者。

  乌克兰目前已经在十个地区实行军事戒严,并且限制外国人和无国籍人士进入不受基辅管辖的顿涅茨克州和卢甘斯克州。此前,在与克里米亚接壤的边界赫尔松州也实施了这样的限制措施。11月30日,乌克兰禁止年龄在16-60岁的俄罗斯男性公民进入其领土。

  随后,乌克兰国家边防局发言人安德烈·德姆琴科在接受“112乌克兰”电视台采访时说道,虽然禁止16至60岁的俄罗斯公民进入乌克兰境内,但是也有一些例外。据他介绍,具有外交身份的人以及“交通服务员”能够进入该国。

  德姆琴科补充说,能够用文件形式证明自己在乌克兰境内永久或临时居住的公民,以及出于人道主义目的(包括近亲生病或去世)的公民可以被允许进入乌克兰。他表示,乌克兰边检人员将加强对外国人,特别是俄罗斯人的问询,作为“额外控制”。

相关新闻

友情链接