当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

共享单车堆积如山暗藏隐患咋办?

2018-12-05 11:12 来源: 未知 点击:196次
共享单车堆积如山暗藏隐患咋办?



  日前,郑州一共享单车“坟场”突发火灾,火灾发生时,停车场内存放了上千辆共享单车,火场内不时传来爆炸声,消防队员将火扑灭后,发现停车场内有3辆汽车和30多辆共享单车被烧毁。后经了解,当时,有年轻人在停车场内烧烤,人走后余烬引燃杂草引发火灾。近日,记者在本市一些共享单车堆放点也发现了问题,立交桥下、大空地上、马路周边,成百上千的共享单车胡乱堆砌在一起,俨如一个个共享单车“垃圾场”。隐患同样,单车是何人堆放?又要堆放到何时?


  根据读者提供的线索,记者来到北营门桥下的“河北大街立交停车场”,在桥下紧挨停车场的一片空地上,记者看到了堆积如山的共享单车,粗略计算也有上千辆之多,堆放的共享单车包括“ofo”、“摩拜”、“哈罗”等多个品牌。这些单车被杂乱无章地堆砌在一起,“叠罗汉”般摞到两三米高。车身满是尘土,锈迹斑斑,活像一个共享单车“垃圾场”。

  走进停车场,在一根桥柱周围还杂乱地堆放一圈高度接近2米的共享单车,自行车的旁边还停放着汽车。通过一辆一辆地检查发现,这些共享单车大部分都是损坏的,缺少相关零件,无法使用。剩下的一小部分外形完整的单车,扫码后发现,仍能供人骑行。

  经常从此路过的市民张先生表示,早在几个月前,他就发现有大量的共享单车堆砌在这里,花花绿绿胡乱放着,确实有碍观瞻。“这个地方离海河边很近,旁边还有天津之眼等景点,如果有游客从此经过,对市容很有影响。”

  随后,记者找到该停车场的负责人刘先生,他告诉记者,今年8月份,城管人员集中清理共享单车,将很多乱停乱放的共享单车存放在这里。北营门桥下共有三个机动车停车场,里面都“安置”很多单车,至于什么时候清理走,谁来负责?怎么清理?他表示也不清楚。

  按照刘先生所说,记者找到北营门桥下的另外两家停车场,发现了类似的情况,共享单车分散在停车场各个角落里,横七竖八地被摞成两三米高,每一摊占地约五六平方米。“这三个停车场一共得有四五千辆共享单车。”刘先生惋惜地说。

  通过对三个停车场的走访,记者发现北营门桥下停车场地点相对隐蔽,存放方式胡乱堆放,而且周围还放着大量的机动车存在一定的隐患。
友情链接