当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

亲历乐清男孩失联事件诡异转折

2018-12-06 10:49 来源: 未知 点击:98次
亲历乐清男孩失联事件诡异转折



11岁乐清男孩走失的消息自传出以来,一直牵动着全国网友的心。

数日来,包括孩子亲属、民警、诸多民间救援队伍为寻找孩子投入了大量时间和精力。

12月4日夜,我在乐清虹桥镇见证孩子被找到的开心时刻,却也经历了之后令人意想不到的转折。

或许,整个事件中“失联”的并不是孩子……

12月4日 23:40

夜色深沉,我赶到乐清虹桥派出所,院子门口,孩子的二伯手里捧着手机和一个充电宝。他向我挥挥手,随后又埋下头看手机屏幕,屏幕上显示有新的来电。

在他身后不远处的派出所大厅门口,还有两男一女。两个男的是孩子爸爸的朋友,女的是孩子的表姑。

这几天,失踪男孩的亲友们都心力交瘁,他们轮流值班,在派出所门口等消息,我陪着他们一起等候。

12月5日 1:50

警方通知家属,孩子找到了。

一直坐在派出所大厅角落里,男孩爸爸的几位高中同学疲惫的脸上露出了笑容。

在此之前,有一些关于孩子找到的消息传来,他们都未相信,执着的等候警方的通告。

他们说,孩子找到了,就一起去吃夜宵。

这几位同学中,有的是第一时间得知孩子走失后,连夜从省外赶回来帮忙寻找的。

“找了两天,等了一天,没合过眼。”一位从苏州舍弃手头生意赶回来的同学说。他坐在派出所接警中心大厅角落的椅子上,双眼通红,脸色和嘴唇都有些苍白。

这两天,他们有计划地进行了多轮搜索,把乐清翻了好几遍。

孩子找到的消息,扫去了他们脸上凝重的神情。随后他们开车赶往乐成派出所,迎接被找回的男孩。

12月5日 2:26

我跟着他们一起赶到乐成派出所,在门口遇上永康先锋民防救援队的董队长。

他说,这几天,孩子就在老家云岭村无人居住的老房子里,他们在那里找到了孩子生活的痕迹。

乐清公安发布警情通报,孩子找到了,此次“失联”系家属故意制造的虚假警情。

据了解,警方是在老家发现孩子的。当时警方已经用了很多办法,孩子爸爸报警后,警方马上调取监控,失踪地点方圆几十公里的监控都看了,但一个孩子怎么会走这么远?也没有其他可疑车辆发现。搜救也都搜遍了,河里也去打捞了,算是穷尽一切手段了。

警方开始调转调查方向,启动疑似命案机制,分析家庭各种关系,然后发现了孩子家属身上的疑点。询问孩子家人,但孩子妈妈等人一直没说。最后警方通过侦查手段等发现了孩子的踪迹。最终,孩子在这一家人很久不住的一个房子里被找到。隔开几个房子,是孩子的爷爷家。

12月5日 9:53

我赶到孩子老家云岭村,沿着一条叫前进路的村道,数着门牌号,找到老房子所在的地方。

这是一座6间三层楼的房子,房子和前进路之间隔着一小块空地,里面停着一辆电动小汽车。

空地上已经站着许多人,围着一个穿黑色皮衣的年轻男子在说话。

这个男子就是朋友圈中传的、藏匿男孩的“小舅舅”。他说,村民们正在问他这件事,他人都蒙了,心里委屈,冤枉。

男孩妈妈是他的妹妹,在他上面还有一个哥哥。不过,他们兄弟俩常年都在北京,他也是听说外甥丢了,12月4日清晨坐大巴车从北京往乐清赶,12月5日上午才到达乐清的。一下车,就直奔云岭村,连妹妹的面都没见上。

12月5日 10:30

小舅舅离开后,爷爷牵着男孩妹妹出门了。

我在屋后面的院子里,遇见男孩的姑丈。姑丈说,这六间房围起来的院子,通常只有过年的时候才会聚齐一大家子。这次因为孩子的事情,大家都到齐了,还来了许多亲朋好友,他们几个人从派出所回来之后,就一直没有机会睡上一觉。

男孩家的房子,在这幢建筑的西头,楼下的栅门拉合,上了锁。

在门口,男孩的大伯说,早上是他去派出所接出男孩的,现在男孩情绪不太好,不能带出来。

他说,孩子失踪的事情发生之后,爷爷奶奶打算放弃在集市里的海鲜生意,专心回家带孩子。

临近中午,涌进他们家里的人越来越多,孩子的姑父下了逐客令。

12月5日 12:07

警方在这个宅子前的空地拉上了警戒线,空地上的红色电动汽车被拖车。

在警戒线外的村道上,一位自称男孩妈妈朋友的女子说, 她之前看到孩子失踪的信息后,发动自己的朋友和亲戚一起参与了搜寻,还印了许多寻亲帖,但没想到,最后却是孩子妈妈策划了这起事件。

她说,男孩妈妈因诈骗电话被吓晕送到医院时,她还去看望过,那时候,男孩妈妈的手都是在抖的,手机都拿不牢。

“不敢相信,她那都是假装的,如果她真是这样,那就太狠了。”她还说,在她的朋友中,男孩父母夫妻俩关系算是很好的。

相关新闻

友情链接