当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

多哈赛德约竟然惊险逆转

2019-01-03 15:39 来源: 未知 点击:107次
多哈赛德约竟然惊险逆转 


  北京时间1月3日消息,ATP250赛卡塔尔多哈赛今日展开男单第二轮比赛的争夺,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇鏖战三盘以4-6、6-4和6-1逆转击败匈牙利选手福克索维斯,惊险晋级八强;而瑞士名将瓦林卡直落两盘以6-4和7-6(3)击败智利选手贾里,同样获得一个八强席位。

  德约科维奇

  德约科维奇2比1福克索维斯

  德约科维奇的状态从去年下半年明显回升,连续拿下了温网和美网两个大满贯冠军以及辛辛那提、上海两个大师赛冠军,年终排名重返世界第一。本站比赛德约科维奇以头号种子的身份出战,首轮比赛轻松击败了波黑选手德祖赫,今日比赛的对手是目前世界排名第36位的匈牙利选手福克索维斯。这两位选手过去有过1次交锋,德约科维奇在去年美网首轮以3比1击败对手。

  今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,他开局阶段显得有些慢热,福克索维斯在本盘轰出2个ACE球,一发得分率高达80%,在自己的发球局中仅仅丢掉了分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇逐渐扭转了场上的主动权,尽管福克索维斯在本盘发出了4个ACE球,但是德约科维奇在一发得分率方面的优势十分明显,他没有让福克索维斯拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终以6-4的比分扳回一盘。

  决胜盘中,德约科维奇完全控制了场上的主动权,他在本盘轰出2个ACE球,一发得分率接近80%,在自己的发球局中仅仅丢掉5分,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的4个破发点上3次破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级八强。全场比赛耗时2小时整。

  瓦林卡2比0贾里

  作为三届大满贯冠军得主,瓦林卡过去两个赛季一直受到伤病的影响,目前的世界排名下滑到了第66位,本站比赛他在首轮击败了赛会3号种子、俄罗斯新秀卡恰诺夫,今日比赛的对手是目前世界排名第43位的智利选手贾里,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,瓦林卡开局略微占据主动,他在本盘轰出3个ACE球,一发得分率高达93%,在自己的发球局中仅仅丢掉5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上完成1次关键破发,最终以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,贾里在本盘轰出5个ACE球,但是瓦林卡在一发得分率上占据明显优势,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中瓦林卡以小分7-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时28分钟。

  而在今日进行的其他男单第二轮比赛中,赛会7号种子、西班牙选手阿古特直落两盘以6-1和6-4击败资格赛同胞加西亚-洛佩斯;塞尔维亚选手拉约维奇鏖战三盘以7-6(4)、0-6和-5力克立陶宛资格赛选手比兰基斯;赛会4号种子、意大利选手切基纳托因为阿根廷选手G-佩拉的临阵退赛自动获得一个八强席位。

友情链接