当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

郑州南阳路农业路口请慎走

2019-01-07 10:24 来源: 未知 点击:110次
郑州南阳路农业路口请慎走





  2018年11月30日,因南阳路农业路口东北角地下管道破裂,导致路口地面层塌陷,农业路东西双向断行。2019年1月5日,市民王先生致电96678:过个路口至少要等俩仨红绿灯,高峰时段20分钟都过不去一个路口。“新开通”的南阳路农业路为何会如此拥堵?1月6日,记者前往现场对堵因进行调查。


  排队、候灯、拥堵……贯穿整个路口

  11点04分,记者在现场看到,由东向西等候红灯车辆几乎从农业路高架南阳路下桥口排到十字路口,由西向东候灯车辆也同样排起二三十米的长队。

  而北向南车辆在候灯时,因为道路倾斜,排队身影几乎一眼望不到头,南向北也同样排起数十米的长车流。

  一到绿灯时刻,非机动车、行人、机动车便会在十字路口混作一团,大大降低了通行效率。有时一个方向信号灯的车流还未消化完,另一个方向的车流便涌入路口,造成堵上加堵的局面。

  五大因素造成路口拥堵

  记者在现场交通协管员胡先生的指引下,发现该路口存在拥堵情况并非偶然,而是由五大堵因交织在一起促成的。

  乱停:农业路高架一层桥下辅道两侧停放了大量的违停车辆,同一方向至少一条道路资源被占用。

  没有停止线:农业路一层东西向没有规划红灯候车停止线,造成途经车辆候灯停车没有一个固定标准,有的甚至就停在距红绿灯仅几米处,严重挤压十字路口的通行空间。

  逆行严重:因为候灯车流量较大,有些机动车司机选择违法越过双黄线,占用对向车道来提高通行效率。

  “中国式过马路”:在十字路口的车流中,频频可以看到“卡”在路中的非机动车和行人的身影,这些人往往不按红绿灯通行,导致自己陷入进退两难的境地,存在极大的安全隐患。

  缺少分道线:导致左转、右转、直行出现混行的局面。
友情链接