当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

北京客战同曦要面临考验

2019-01-07 15:42 来源: 未知 点击:165次
 北京客战同曦要面临考验


  翟晓川将停赛一场

  在CBA常规赛第29轮的一场比赛中,北京男篮客场以104-92击败了上海男篮,结束两连败,但是球队锋线大将翟晓川却吃到了1次违体犯规,按照规则,他将因为累积4次违体犯规在下一轮与同曦男篮的比赛中自动停赛一场。

  在与上海男篮比赛进行到第二节的时候,当对方后卫罗汉琛突破时,翟晓川被裁判认定为有伸腿的动作,于是被吹罚了违体犯规,这是翟晓川个人本赛季吃到的第4次违体犯规。照联赛相关处罚规定,翟晓川下轮将自动停赛一场。

  值得一提的是,本赛季CBA对于伸腿动作将严加处罚,裁判可以根据行为的轻重判罚违体,甚至是夺权犯规,将犯规的球员直接罚出场外。在去年12月8日对阵广州男篮时,翟晓川就因为末节还剩5分05秒时有对对方外援弗格伸腿的动作被判罚了技术犯规,加上该场上半时的一次违体犯规,翟晓川被罚出场。

  根据CBA公司的规定,一个赛季之中,一名球员如果个人的技术犯规次数累计达到6次,将自动追加停赛1场;第12次则停赛3场,达到18次会取消本赛季比赛资格。违体犯规的累计次数则分别为4次、8次和12次,追加停赛场次与技术犯规相同。

  本赛季翟晓川逐渐从伤病中恢复了过来,在代表北京男篮出战的27场比赛中,场均砍下15.3分5.3个篮板和2.5次助攻。下一场北京男篮依旧将在客场征战,他们的对手是同曦男篮。

友情链接