当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

火箭将迈卡威交易到公牛

2019-01-08 15:01 来源: 未知 点击:139次
火箭将迈卡威交易到公牛



  据报道,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经将后卫迈克尔-卡特-威廉姆斯和部分现金交易给了公牛,从公牛换来一个未来的受保护的次轮选秀权。在完成这笔交易后,火箭节省了260万美元的奢侈税。

  迈卡威在去年休赛期以一份为期一年价值176万美元的合同加盟火箭,他的这份合同将在当地时间今天下午5点变为全额保障合同。据联盟消息人士透露,在当地时间今天下午5点之前,公牛将会裁掉迈卡威。

  一个三分球的风光

  火箭和奇才赛后,更衣室显得有些拥挤,而被众人团团围住的,面带笑容的,则是数据不算出彩的27岁老将,迈卡威。

  118-136,他并不是投中制胜球的人,然而,火箭破三分纪录的那个球,是他投出来的。

  迈卡威的职业生涯有些戏剧人生的感觉,2013年的选秀大会,他在首轮第11顺位被选中。出道即巅峰,NBA首秀面对热火三巨头,全场比赛砍下了22分12助攻9抢断7篮板的数据,威震联盟。职业生涯的第一个赛季,迈卡威当选最佳新秀,总共124张第一选票中,他得到了104张,可谓是一枝独秀。在最佳新秀阵容的评选中,迈卡威更是得到了125张一阵选票。

  曾经的迈卡威可谓是风光无限,但伤病加上投篮不佳,很快,迈卡威就被76人放弃。之后,迈卡威在雄鹿效力过,在公牛打过球,上个赛季的时候,效力于黄蜂队的迈卡威,因为左肩后盂唇撕裂,赛季报销。

  整个职业生涯,迈卡威的三分球命中率只有25.4%,在NBA效力6年时间,迈卡威的投篮没有一点的长进。在公牛时期,迈卡威曾经被网友调侃是“三拒投”之一,因为即便处于完全的空位,他也不敢去投三分球。

  迈卡威现年27岁,本赛季他仅为火箭打了16场比赛,期间在场均9.1分钟的出场时间里,仅得到4.3分、0.8个篮板和1.3次助攻,这些数据都是他的生涯新低。迈卡威在赛季初期曾得到火箭的重用,在前6场比赛中场均出场15.2分钟;但是自从2018年11月起,他就跌出了火箭的轮换阵容,即使是在克里斯-保罗缺阵期间也鲜有出场机会,在角色之争中输给了布兰登-奈特。

  迈卡威可能怎么也不会想到,有一天,他会因为自己最不擅长的三分球,成为那个夜晚的英雄人物。然而,他也许也没想到,那一个三分球,救不了自己。

  火箭此举意义何在?

  据报道,在完成这笔交易后,火箭的奢侈税从1630万美元下降到1370万美元,节省了260万美元。与此同时,火箭还腾出了一个阵容名额,并创造出一个价值150万美元的交易特例。

  此外,公牛还会裁掉马尚-布鲁克斯,他们在上周与灰熊的交易中得到了布鲁克斯。

  火箭为何送走迈卡威?

  这个赛季,迈卡威只为火箭出战16场,首发一次,场均出战9.1分钟,可以得到4.3分1.3次助攻,投篮命中率为41%,三分球命中率为36.8%。在火箭轮换中,早已是可有可无的人物。

  相比较而言,丹纽尔-豪斯已经成为火箭轮换阵容中重要的一员。赛季至今,豪斯已经为火箭出战20场,其中7次首发,场均上场23.6分钟,可以得到8.7分3.4个篮板,投篮命中率为47.8%,三分球命中率为36.5%。

  豪斯防守积极,有着稳定的三分输出,这个赛季成为火箭队的一位板凳奇兵,但如今的豪斯只是一名双向合同球员。

  根据联盟规定,签订双向合同的球员同时隶属于NBA和发展联盟两个联赛,他们大多数时间是发展联盟的球员,至多可以为其NBA母队效力45天,薪水按日计算,薪水的数额取决于所在球队,在执行双向合同期间他只能为附属的球队打球,其他球队也不能将他挖走。

  显然的是,如今的丹纽尔-豪斯已经得到了火箭队的认可,火箭想要长时间的拥有豪斯,就需要将他的合同转正,火箭这个时候将迈卡威送走,就是在给豪斯腾位置。

  火箭交易迈卡威,带来的最直观的影响就是省钱,这个赛季,火箭已经有过一些降低奢侈税的交易了,去年的8月31日,火箭将安德森和新秀梅尔顿打包送到了太阳,得到了马奎斯-克里斯和布兰顿-奈特,当时的那笔交易,就让火箭降低了大概1100万美元的奢侈税。而送走迈卡威,火箭队的奢侈税从1630万美元下降到了1370万美元。

  当然了,这个赛季,火箭队的目标仍然是争冠。虽然开局不佳,保罗、戈登等球员又频繁遭遇到了伤病的困扰。但在哈登的带领下,对阵掘金之前,火箭队22胜16负的战绩,已经上升到了西部的第五位,距离西部第一的掘金,只相差4.5个胜场,未来球队还有机会继续提升排名,争取季后赛的主场优势。

  与此同时,虽然火箭不断的降低奢侈税,看似莫雷是在为老板省钱,但火箭也在积极物色球员,寻求交易,继续补强火箭队的阵容。迈卡威的这笔交易,创造出了一个价值150万美元的交易特例。而之前送走莱恩-安德森交易,火箭产生了一个价值250万美元的交易特例。

  虽然这些交易特例不能打包使用,但这无疑会方便火箭队的后续交易。这个赛季,关于火箭队的交易流言一直不断,除了湖人队的波普,有媒体报道称,火箭对于詹姆斯-约翰逊等优秀的侧翼球员。距离交易截止日还有一段的时间,现在就看莫雷会给火箭带回什么样的球员了。

友情链接