当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

媒体带你来白银灯展先睹为快…

2019-01-14 11:50 来源: 未知 点击:135次
媒体带你来白银灯展先睹为快…





  随着2019猪年新春的临近,白银市新春灯展也将正式启幕,目前,灯展各项工作正在紧张有序的进行中,灯展将于1月15左右陆续与广大市民见面。那么今年的灯展有什么亮点、看点?与去年相比有什么不同?记者带您探访2019年新春灯展。

  金鱼公园 :聚焦发展成果 展现铜城精神

  金鱼公园是白银市时间最长、面积和人流量最大的一座开放式公园,今年仍肩负着市区新春灯展的重头戏。


  白银区公园广场管理中心主任 魏凌芳:2019年的灯会活动,白银区住建局组织实施了金鱼公园灯会,还有就是长安路、上海路、天津路,那么金鱼公园咱们今年制作八组灯组,集中在健身广场制作三组,公园的三个门,西门制作两组,东门两组,北门一组。


  与去年相比,今年的花灯增添了更多内容。依托公园原有的主题雕塑,花木及固定景观,因地制宜布置迎合新年主题、与时俱进的大型灯组。



  白银区公园广场管理中心主任 魏凌芳:今年新增的灯组一个在西门摆放,猪年吉祥,这组灯组就是红红火火。还有一组新增灯组在东门摆放,是幸福白银,灯组以五角星天穹的形式展现。分别表达出教育,城市建设,生态旅游,工业城市以及这个铜城精神,从而展现出白银城市建设的成果。





  西区广场:“四大主题”营造节日氛围

  西区人民广场作为2019年新春灯光嘉年华“两街两园一湖一广场”灯展的重要一坏,将分为同心共筑中国梦、民俗文化、欢乐卡通、中华传统美德四大主题,为市民营造欢乐祥和的节日氛围。



  西区人民广场作为我市地标性建筑,是市民休闲、锻炼、娱乐的集中区。据介绍,今年西区人民广场灯展将以传统造型为主,展出23组大型灯组,在传统灯光中注入更多科技感。


  西区人民广场灯展施工现场负责人 李玉平:我们今年新增加的亮点就是有两个梦幻动态灯廊,一个灯是流星时光隧道,里边有蓝色,有紫色,还有五彩的颜色组成的这种灯光,很绚丽。另外一个灯它是我们的麦穗灯,里面有麦穗,还加上一种流光溢彩的灯组合而成。

  此次灯展将集形、色、声、光于一体,并且将把彩灯扩展到道路两侧,让整个广场亮出艺术氛围的同时增添更多互动性,吸引更多市民参与其中。


  白银市住建局新春灯展筹备组人民广场灯会项目现场负责人魏鸿雁:西区人民广场以传统自贡灯会为主,以纪念改革开放40周年为主题,进一步弘扬中华传统文化,充分展示我市改革开放后取得的新成就、新变化。本次新春灯展计划于1月15日,农历腊月初十亮灯,期待给广大市民一个新的惊喜。

  北京路:匠心独运点亮新春

  北京路不仅是连接全市新老城区交通的重要枢纽,也是白银市对外形象的一个重要窗口。2019新春灯光嘉年华,花街北京路将结合街道风貌,引进光雕、彩灯拱门等技艺,匠心独运点亮新春。
友情链接