当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

普伊进八强战拉奥尼奇

2019-01-22 15:05 来源: 未知 点击:170次
普伊进八强战拉奥尼奇


  2019年澳大利亚网球公开赛男单第四轮,8号种子锦织圭以6-7(8)/4-6/7-6(4)/6-4/7-6(8)逆转23号种子西班牙选手布斯塔,晋级八强;法国选手普伊以6-7(4)/6-4/7-5/7-6(2)逆转战胜克罗地亚好手丘里奇,首次晋级八强将迎战拉奥尼奇。

  布斯塔7(10)-6(8)/6-4/6(4)-7/4-6/6(8)-7锦织圭

  锦织圭2017年因为伤病排名下滑明显,复出后他稳扎稳打,在今年的布里斯班赛夺得冠军,打破将近三年的冠军荒。本届澳网第四轮,8号种子锦织圭迎战23号种子西班牙选手布斯塔,后者曾在美网打进过四强,澳网则是连续两年入围第四轮。

  首盘经历了前两局的互保后,双方展开破发大战,锦织圭率先完成破发,布斯塔毫不示弱,在第四局实现回破。随后两局,互破的剧本再次上演,第七局,布斯塔挽救两个破发点后艰难保发,之后两人互保发球局,前12局战成6-6平。抢七大战中,布斯塔5平后挥霍了三个盘点,但还是以7-6(8)拔得头筹。

  第二盘比赛,布斯塔延续了此前的良好状态,虽然首局错失破发点,但很快在第三局实现破发,第四局挽救两个破发点后艰难保发,以3-1抢得先机。之后两人互保发球局,布斯塔在第十局以love game保发,以6-4再下一城。第三盘,布斯塔第五局破发后又被锦织圭回破,两人紧咬住局分。抢七争夺中,锦织圭技高一筹,以7-6(4)胜出。

  第四盘,锦织圭在短暂相持后完成了破发,并将这个优势保持到最后,以6-4拿下,将比赛拖入决胜盘。第五盘,两位选手打得难解难分,前12局战成6-6平。抢七争夺中,布斯塔以6-4、8-5领先,随后锦织圭连得五分,以7-6(8)锁定胜局,从而苦战五盘大逆转布斯塔,晋级八强,静候德约科维奇。

  普伊6(4)-7/6-4/7-5/7-6(2)丘里奇

  克罗地亚选手丘里奇在上赛季表现得可圈可点,世界排名逼近前十。本届澳网,丘里奇以赛会11号种子身份出战,他在第四轮迎战法国选手普伊。首盘比赛,丘里奇进入状态较快,开局就完成破发,普伊毫不示弱,法国好手很快就实现回破,将局分紧咬至2平。随后双方分别保发,抢七争夺中,丘里奇在4平后连得三分,以7-6(4)先声夺人。

  进入到第二盘,丘里奇前两个发球局化解破发点有惊无险保发,不过第七局,克罗地亚人的发球局失误偏多,惨遭普伊破发,法国名将一鼓作气,第十局顺势保发,以6-4扳回一城。第三盘,两位选手进入保发模式,前十局分别保发,转折点出现在第11局,普伊以40-0逼出三个破发点,浪费两个后成功兑现破发点,之后普伊成功保发,以7-5再下一城。

  第四盘比赛,普伊延续了此前的良好状态,首局在浪费一个破发点后率先破发,第八局,丘里奇毫不示弱,虽然错失了40-0的大好局面,但在普伊接连浪费两个局点后,丘里奇打出制胜分,实现破发,将局分追至4平。随后双方互保发球局,第二次抢七中,普伊3-1占先,并以7-6(2)锁定胜局,经过四盘激战淘汰了丘里奇,职业生涯首次闯进澳网八强,也是第三次入围大满贯八强(2016年温网和美网)。1/4决赛,普伊将迎战加拿大名将拉奥尼奇。

友情链接