当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

减税降费政策落地 纳税人点赞

2019-02-06 15:05 来源: 未知 点击:58次
减税降费政策落地 纳税人点赞

   “您好,这里是天津市和平区税务局。根据2019年新出台减税降费政策规定,贵公司已符合一般纳税人转登记为小规模纳税人条件。如有需要,您可以携带好相关材料,前来办税服务厅办理转登记手续。”近日,天津二人锅餐饮管理有限公司财务负责人李霁接到了税务局的来电。

  国家税务总局日前出台文件,发布了新一轮减税降费政策。为了让纳税人尽快享受到减税红利,天津市税务部门连日来加班加点,确保纳税人在春节之前享受到这份政策“红包”。

  李霁感叹道:“前几天刚出的新政策,没想到这么快就接到税务局的电话通知!”据他介绍,去年12月,该公司曾前往和平区税务局办税服务大厅咨询过相关问题,但根据当时政策规定,其下属两家分公司均不符合转登记条件。“新政一出,还没等我们问,税务局就来电话告诉我们可以办了。我们第二分店转小规模以后,基本能享受免税政策,真是实实在在给我们减负了。”李霁说。

  记者采访了解到,天津市和平区税务局通过系统数据筛查,对辖区内满足转登记条件的2966户纳税人及95户年应纳税所得额在100万至300万的企业,通过短信推送、电话通知、集中培训等方式,进行点对点精准对接和面对面的直接辅导,迅速准确地帮助符合条件的纳税人尽早了解政策,力求让企业能充分享受“新春大礼包”的优惠。

  天津人民出版社有限公司财务负责人徐洁说:“新政出台后,作为企业会计,最大的疑问就是申报表的填写问题。政策培训的内容非常有针对性,对我们这种年应纳税所得额在300万以下的企业很实用。真实享受到了政策红利。”

  天津市和平区税务局局长章毓海表示,“我们将继续加大政策宣传、继续加强政策辅导,帮助纳税人准确理解和充分享受各项减免税优惠。同时,不断简化办税流程、不断提高办税效率。”

  据了解,天津正在加快推行网上办税、辅导纳税人采用电子申报方式,真正实现“网上办”“一次办”“马上办”,既有惠民政策又有便民服务,让纳税人和缴费人在普惠性减税降费政策中增强获得感。

友情链接