当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

天海对球队失控现象感到担忧

2019-02-14 11:39 来源: 未知 点击:188次
天海对球队失控现象感到担忧





记者丰臻表示,天海俱乐部内部(原权健俱乐部的管理执行层)对球队失控的现象表示担忧,如此急促地重建球队,这让他们都觉得可怕。



这个冬季转会期,天海放刘奕鸣和张修维去恒大,放杨善平和赵旭日去大连,王永珀也可能被放走,帕托、格乌瓦尼奥等外援可能离队;转而租借引进阿兰、雷纳迪尼奥、张成林、廖力生、姚均晟、张晓彬、方镜淇。

可以确定的是,天津体育局、天津足协托管了俱乐部,俱乐部管理层发生了变化;不能确定的则是,更高层的相关部门在天海俱乐部的建队思路上是否有明确具体指示。

在租借引进球员的问题上,高层介入下的国家集训队组队思路明显,因为廖力生、方镜淇、张晓彬、姚均晟都是U25国家集训队球员,沈祥福是此前U25国家集训队主教练;但在卖出国脚的问题上,是否也有高层强势介入,则需要打问号。

据了解,天海俱乐部内部(原权健俱乐部的管理执行层)对球队失控的现象表示担忧:以俱乐部的账面资金,球队按原有结构维持一年没有什么问题,如此急促地重建球队,似乎与职业足球背道而驰,这让他们觉得可怕。

实际上,球员的意愿在转会市场里往往不能起到决定性作用。俱乐部的态度是决定性的。有内部人士透露,如果是天海俱乐部原来的管理层做主,未必会放走张刘二人。

也可以说,这支球队,实际上已经不是那支球队了,更像一支临时的国家集训队。但这是天津体育局和天津足协主动向上的意思,还是国家体育总局和中国足协向下的意思,外界只能猜测了。

天海眼下看是孤例,外界担心的是天海漩涡里所隐约呈现的——行政干预成为中国足坛的新趋势。
友情链接