当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

希望田野追梦人 出彩中原加油干

2019-03-09 11:54 来源: 未知 点击:142次
希望田野追梦人 出彩中原加油干





  王新伟在发言中说,视察指导河南时,殷殷寄语希望河南建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献。5年来,省委、省政府认真落实指示,以“一带一路”建设为统揽推进空中、陆上、网上、海上“四条丝路”协同发力,着力打造内陆开放高地,让中原更加出彩。

  “两次问我有关建设情况,对物流通道枢纽、郑州—卢森堡‘空中丝绸之路’建设等很关注。”王新伟说。

  王新伟向一一报告“四条丝路”的成效:中欧班列(郑州)去年开行752班,货运总量、满载率等综合指标位居全国第二;郑州—卢森堡货航每周由2014年的2班上升到了18班。他还介绍了网上丝路的跨境电商“秒通关”模式,2014年视察河南保税物流中心时,当时E贸易1天只能处理300单,现在每秒处理能力可以达到1000单。“听得认真,几次说好、不错,予以肯定。”“‘四条丝路’建设也给郑州带来了巨大变化。”发言中,王新伟表示,这种变化体现在带动观念转变、促进产业升级、倒逼改革创新、助推国家中心城市建设上。

  “这时关切地询问郑州GDP在全省占比情况。”王新伟说,在他汇报后,没想到又特意问到郑州的空气质量。“我向报告,去年郑州PM2.5年均浓度同比下降了4.5%,PM10年均浓度同比下降了10.2%。对郑州发展的关心、对环境治理的关注,让我们既倍感温暖又觉重任在肩,也深切感受到了深厚的民生情怀。”

  “要把的鼓励教导化为郑州建设国家中心城市的磅礴动力。”王新伟告诉记者,他现在满脑子想的都是如何加快建设、推进高质量发展,就像发言最后他向报告的:请放心,中原正在出彩,中原也必将更加出彩!
友情链接