当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

这个办事处喊响“向我看齐”

2019-03-12 11:49 来源: 未知 点击:167次
这个办事处喊响“向我看齐”





郑州自从推行“路长制”,市容环境更加干净整洁了、城市道路更加平整畅通了、交通秩序更加规范有序了、城市亮化更加流光溢彩了……一个有吸引力、竞争力和内在魅力的郑州,正徐徐走来。

“路长制”的执行者都在干什么?3月11日,郑州市中原区建设路街道办事处大胆提出,将开展“向我看齐”活动,“从我做起,向我看齐,对我监督”,激励所有人拿出“亮剑”精神。



讲评:凡是参与到“路长制”,都将对他们奖罚分明

“从不知道如何干,到一起干,再到主动干,这是‘路长制’给我最大的改变。”3月11日,在郑州市中原区建设路街道办事处深入推进“路长制”市容市貌大提升周讲评会上,获得“红旗”的商户代表讲到,现在每天营业前十分钟,她的必修课就是擦玻璃、擦空调,做好“门前四包”。接着,获得优秀环卫工和优秀协管员的代表也纷纷上台发言,分享心得。

在当天讲评会上,康乐里(中原路至康乐街)、文化宫路(中原路至协作路)、康乐街(桐柏路至康乐里)成为红旗路段,前进路路东(市场街至协作路)、市场街路北(桐柏路至文化宫路)、协作路路北(计划路至前进路)成为黑旗路段,而公共单位“流动红旗”颁给了河南省工人文化宫。同时还评出10家沿街“文明商户”和1家“非文明商户”,还有3名优秀城管协管员和5名优秀环卫工人。

“‘路长制’的推行,避免了办事处‘孤军奋战’。凡是参与到“路长制”的人员,我们都将对他们进行评比,奖罚分明,起到‘鼓励’和‘敲打’。”建设路街道办事处副主任敖明成说道。



提炼:工作“差不多”不可取,“路长制”让文明升温

“如果在其他辖区的话,可能工作不那么重,监督你的人员不那么多。建办的工作抓得比较近,节奏比较快,任务比较重。”敖明成诚恳地说道,从2018年11月启动市容市貌大提升以来,经过60多天的并肩携手,才有建设路街道办事处如今的成绩。

记者了解到,2019年春节前夕,全市113个办事处,有90多个办事处先后到岗坡路观摩学习。

“几十年前,流鼻子用棉袄擦,现在流鼻子大家都知道用卫生纸擦,这就是文明的体现。城市管理依然如此啊,如果以前商户门前有垃圾很正常,但是现在时代变了,环境变了,商户的思维模式更要改变!”敖明成称,以“路长制”为抓手的市容市貌大提升并不是一场秀,一阵风,更不是哪个领导下来检查了,办事处要大干一场。工作“差不多就行”不可取,精细才是“王道”。
友情链接