当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

“春季养生密码”,拿走不谢!

2019-03-14 15:34 来源: 未知 点击:177次
“春季养生密码”,拿走不谢!



“春季养生密码”,拿走不谢!

合理安排饮食
 

一定要注意饮食的多样化,春季需要多吃蔬菜,多吃具有降火功效的食物,如:梨、苦瓜、萝卜等。增加新鲜水果的摄入量,新鲜蔬果中含有丰富的维生素、纤维素和矿物质,有疏通血管和肠道的功能,如:草莓、香蕉、猕猴桃、苹果等。多吃时令蔬菜:豆芽、韭菜、春笋、香椿、豆苗,可以长养生机,让人精神焕发,春季肝火旺,要注意养肝护肝。
 

强身健体动起来
 

生命在于运动,春天到来天气转暖,致病的细菌、病毒等随之生长繁殖,因而流行性感冒、麻疹、肺炎等传染病更容易发生。所以,春天要多锻炼,增强免疫力与抗病能力,选择节奏缓和的运动项目,例如健步走,慢跑,游泳,春游踏青等,以加快血液循环,促进气血运行。春季经常参加锻炼的人,抗菌素病能力强、思想敏捷、不易疲劳、办事效率高。
 

多多补充水分
 

春季风大、气候干燥,水分缺乏,应多喝白开水补充水分,增强血液循环,促进新陈代谢。水可灭火,水可排毒。温开水为春季防病治病的第一饮品,一定要每天多多饮水哦。
 

保持充足的睡眠
 

“春困秋乏夏打盹”, 春季人容易犯困,要保持充足的睡眠。千里之行始于足下,睡前泡泡脚,即有利于促进血液循环,也有助于增加睡眠。


友情链接