当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

郑州中心医院联合巩义成立

2019-03-25 12:05 来源: 未知 点击:90次
郑州中心医院联合巩义成立





  医联体是推进分级诊疗制度建立的重要抓手。记者获悉,为推动优质医疗资源下沉,3月23日,中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位暨郑州市中心医院区域医疗联合体巩义分中心揭牌仪式在巩义市人民医院举行。此次签约,郑州市中心医院将全面开启与巩义市医疗卫生事业的深度合作。签约后,郑州市中心医院将给予巩义市卫生系统全方位的支持,帮助巩义市辖区内的医疗机构在医院管理、诊疗技术、医疗服务方面实现较大提升。



  仪式现场,中国创伤救治联盟常委、副秘书长张进军与巩义市人民医院院长乔来军签署了《中国创伤救治联盟创伤中心建设单位协议书》。郑州市中心医院院长连鸿凯与巩义市政协副主席王继锋签署了《关于支持巩义市卫生事业发展战略合作框架协议》。郑州市中心医院副院长赵智琛与巩义市卫健委主任白利亚签署了《郑州市中心医院与巩义市卫计委共同构建区域医疗联合体分中心合作协议》。



  随后,郑州市中心医院三个专家组在巩义市人民医院进行大型学术讲座、对口专业查房、坐诊、疑难病讨论及义诊活动。与此同时,郑州市中心医院与巩义市人民医院共同为巩义市小关镇小关村的百姓举行了大型义诊活动。



  据悉,郑州市中心医院2012年成立河南首家区域医疗联合体,成为全国新医改亮点,目前成员单位达到92家。在省内携手市、县二级医院成立协同发展战略联盟,成员单位达到56家。尤其是为推动县域医疗联合体发展,医院创新模式,自2015年以来相继与当地人民政府签约合作,成立了郑州市中心医院医联体新密分中心、荥阳分中心、新郑分中心,此次签约的巩义分中心。通过医联体分中心医共体建设,实现了市带县、县连乡、乡连村的分级管理模式,有效推进分级诊疗,提升基层医疗服务能力。
友情链接