当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

这段破损路面何时能修复

2019-04-04 12:03 来源: 未知 点击:124次
这段破损路面何时能修复





近日,有市民反映,在锦溪南路湖南医药学院校门口一段,人行道破损严重,地板砖破碎不堪,到处坑洼不平,妨碍人们出行。希望有关部门能加强管理,及时修复路面。

4 月 2 日上午,记者来到湖南医药学院校门口附近采访,看到校门口对着的一段人行道上的红色地板砖几乎全部破损。由于这几天雨水连绵,破损的地板砖下面都积了水,一眼看过去不太看得到,但是踩上积水之处,就会蹦出一股污水来。而且,这里正处在校门口地段,属于学生出校之后的必经之路,人流量大,破损的地板砖没有得到修复,妨碍了学生和周边市民的生活。

中午时分,开始有学生从学校里走出来吃午饭,记者随机采访了一些学生。

“当然有影响!”张同学指着脚底下,“我每天都要从这里路过两三回,这一线的地板砖都坏了,已经很久没有修,走的时候像踩地雷一样,一不小心就踩出底下的脏水来了。”

同行的蔡同学更是直言平时都不敢穿浅色的裤子,“我怕不小心蹦出的脏水弄到裤子上,又难看又难洗干净。”还有同学称,有时候宁愿走在下面的行车道也不愿走人行道:“我也知道行车道不安全,但是破损的人行道总是让人走得心惊胆战的,特别是最近下雨天,下面不知道积了多少水,不小心踩到后溅出来的水不但会溅到自己,也有可能溅到旁边的人。怕了怕了。”

针对上述情况,记者来到怀化市市政设施维护处进行询问。市政设施维护处蒲生南主任表示,关于锦溪南路医药学院门口那一段已经有很多人反映过情况了,他们也很重视,迟迟没有解决是因为那条路已经纳入改造计划,待进行统一改造。

“锦溪南路那段属于市里的‘二十七条道路提质改造计划’。这个计划2018年上半年就报上去了,市政府也很重视,多次开会商讨了这个计划,现在该计划正在落实阶段。”蒲生南说。

蒲生南介绍,“二十七条道路提质改造计划”报上去之后,就由政府进行牵头了,市政设施维护处只能等待安排。“所以,如果没有重大的安全隐患,那些列入改造计划的道路我们就不进行维修了,因为道路的破损程度已经超出了维修范围,到时候进行完全改造,所以现在维修反而浪费。”

据了解,被列入“二十七条道路提质改造计划”中市民反映较多的路段有锦溪南路、府星路、梨园路、鹤洲南路、香洲路等等,这些道路都会得到彻底改造。
友情链接