当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

媒体问不报警他的回答令人敬佩!

2019-04-07 11:57 来源: 未知 点击:172次
媒体问不报警他的回答令人敬佩!


李嘉诚收到儿子被绑架的消息后,他并没有跟普通人一样惊慌失措,作为站在商界顶峰的他,心里早就知道有这么一天,因为自己现在的地位,总会有一些不法之徒想走一些捷径。在跟张子强谈好了赎金后,李嘉诚把钱准备好给张子强,在收到钱后,张子强也把他儿子给放回去了。有记者问当时的李嘉诚,为什么你当时能不惊慌,并且也不选择警察的帮助,而且镇定的跟劫匪交赎金,就不怕对方撕票吗?

其实这个问题当时李嘉诚也想过,要是自己报了警,被绑匪知道了,肯定不会放过自己儿子,要是交钱的话,又怕对方不守信用,拿了钱也会撕票,最后在跟自己的朋友打完电话后,才确定了不报警,因为交钱起码自己儿子还是有一线生机。

李嘉诚在忙着给绑匪筹钱的时候,绑匪们也在商量该怎么安全的拿佣金,张子强表现出他作为悍匪的作风,他提议自己一个人上门拿赎金,其他人让张子强不要冒这个险,要是李家真的报警了,你这不是自投罗网吗?但是张子强自信的说:“人没钱的时候,钱比自己命重要,但是有钱了,命就比钱重要”。

张子强就一个人开车到了李嘉诚家里,进去前,张子强打了个电话给李嘉诚说:“你应该知道规矩”,说完后张子强就进去了李家,进入李家张子强就说:“李先生,你让警察不用藏了,叫他们全都出来吧!”李嘉诚听完只是一笑,说:“我这一辈子做生意,讲究的就是诚信,张先生要是不信,我带你去里面看看”,看完之后,张子强确定李嘉诚没有报警,然后坐到沙发上,跟李嘉诚谈起了赎金,后来通过交涉后,确定赎金10亿3800万,而张子强在收到赎金后,也信守承诺的放了他的儿子。

从这件事可以看出,自己儿子比钱重要,李嘉诚也期望张子强也能信守承诺放了他的儿子,另外作为当时的首富,李嘉诚也不缺钱,就算钱没有了,他还是可以在赚的,到了他这个地位,赚钱还是非常轻松的。

当记者问李嘉诚当时为什么不报警,李嘉诚回答:“我跟张先生交谈的很融洽,既然答应不会报警,就绝对不会报警,而且信守承诺是我的第二生命”,记者又问李嘉诚当时恨张子强吗?李嘉诚回答道:“我经常教育自己的孩子,一个成功者不仅要有狮子般的雄心,也要有菩萨一样的心肠,我怎么会恨他呢”?

友情链接