当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

翻出来的棉裤可以收一收了

2019-04-10 12:01 来源: 未知 点击:68次
翻出来的棉裤可以收一收了





4月9日,我省大部出现6~7级东北大风,局部阵风9~10级,同时北部、西部最高温较7日普降10℃~15℃。

这股“妖风”太大,气温被严重打压。天气变化太快,引网友竞相吐槽:前天还是三生三世十里桃花;昨天就成了你是风儿我是沙,灰头土脸闯天涯;今天就是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在翻箱倒柜找棉裤。

3月以来,我省始终没有迎来大范围降水,8日夜里开始的春雨,大大缓解了我省当前旱情,同时还起到了降尘除霾的作用。

这场降雨已接近尾声,9日下午,南阳、信阳、驻马店、周口、商丘五地区小雨停止转多云,其他地区阴天转多云。全省偏北风4~5级,北部、中东部阵风6~7级,夜里逐渐减小到3级左右。

降雨停止,寒冷持续。4月9日16时50分,河南省气象台发布霜冻蓝色预警:预计未来24小时内,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、平顶山、许昌、开封、商丘七地区部分地区地面最低温度将下降到0℃以下。

到了10日早晨,我省最低气温非常冷酷,在冰点附近徘徊。我省东部、南部最低温为3℃~5℃,其他地区1℃~3℃,其中西部山区和北部0℃~1℃,大部地区将出现晚霜冻。

11日,我省北部、东部阴天转多云,其他地区多云转晴天,最高气温将逐渐向“2字头”回升。预计12日,我省还将“喜提”一场春雨,以小雨量级为主,不会对气温造成太大影响。

乍暖还寒时节,气温忽高忽低,提醒大家要注意防风保暖,认真“春捂”,小心感冒。

郑州天气

10日 阴转多云 6℃~14℃

11日 晴 7℃~20℃

12日 多云 11℃~21℃
友情链接