当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

温州市基督教界举办宗教政策和国家法律法规培

2019-05-11 02:28 来源: 网络整理 点击:96次

参加培训的人员

参加培训的人员

培训现场

培训现场

2017年7月13日至14日,围绕基督教“中国化”和“法制化”两个主题,温州市基督教举办了为期两天的宗教政策和国家法律法规培训。

据温州民宗局消息,第一天,市民宗局宗教三处处长王合宝向大家传达了省第十四次党代会精神,并认真讲解了国家宗教政策法规,基督教如何爱国爱教,推进基督教中国化方向发展。

他在讲话中强调爱自己的祖国是每一个人都应该做的,爱国必须做到政治认同、报效祖国、服务人民,爱教必须做到独立自主、严守教规、宗教和谐,指出“宗教界人士也应积极参加到中华民族伟大复兴的中国梦建设中来”。

第二天以“法”为主题,温州知名律师薄士坤从众多案例入手,讲解了《宪法》、《刑法》和《民法总则》三部法律,并结合温州发展遇到的实际案例教育引导宗教界人士遵法守法,助力温州经济社会发展。

温州市县两级基督教两会成员和部分教会负责人共140余参加了本次培训。

友情链接