当前位置:主页 > 政策法规 > 正文

省扶贫办政策法规处副科长范朝政 面对面宣讲

2019-05-16 02:10 来源: 网络整理 点击:86次

3月25日,省扶贫办政策法规处副科长范朝政按照省万名干部入企进村服务工作的安排,来到了石楼县曹家垣村,与县民政局驻村工作队共同开展进村服务。

与村“两委”进行对接,召开了进村服务工作会议,向村党支部书记、村委小组成员、村民代表等详细介绍了此次进村服务的工作目的、任务、相关要求及工作安排。然后向村“两委”干部及驻村帮扶干部详细了解了曹家垣村的基本情况,包括本村土地耕用、特色产业、农民收入、基础建设、党组织建设、脱贫攻坚、政策落实、产业规划、面临的困难等情况。

进村服务以来,范朝政对曹家垣村进行了全面走访调研,进入村民家中,进行政策宣讲,询问家庭具体情况,了解他们的收入及生活生产中遇到的困难和问题。重点针对村民的吃水用水难问题进行了详细的询问与了解。3月28日,与村“两委”干部、驻村工作队、第一书记共同商议村民的生活用水困难、饮水安全问题,实地考察本村水源地。与村委主任李俊虹、进村服务小组成员一行7人徒步3公里山路,到山脚下实地考察了本村水源地,发现输水、蓄水等水利设施有破损、老化,存在饮水安全问题,需要及时修整。村内有十几户村民吃水困难,原因是居住地海拔较高,需要专门修建水塔,铺设输水线路。范朝政积极与水利局沟通,了解到目前该水利工程正在规划当中,预计在今年年内完成工程建设。此外调查走访了村内基础设施,发现村民生活垃圾、生活污水处理存在问题,影响村容村貌,建议清理已污染的废物垃圾,设置垃圾桶和垃圾站。

友情链接